和新建設

台中十大潛力豪宅榜

本次入選的台中十大潛力豪宅,集中在新市政中心、七期南側、美術館三大區塊,一線豪宅加速往新市政中心區集中是最大特點,此外,也更往少數A級建商集中,品牌效應愈趨明顯。其中聯聚信義大廈輕鬆勝出拿下王座,台中新一代的頂級豪宅除價位外,已將台北豪宅遠遠拋在身後。

2009/02/16 出處:財訊雙週刊 第 315 期 作者:王榮章、陳雅潔、鄭育容

聯聚仁愛 
多重門廳 處處驚喜

 

仁愛大廈面對大都會歌劇院,以建築物四個角落大型宮燈式的外觀設計,吸引台中市民的目光。一樓挑高七米的lobby採三進式規畫,前、中、後廳各有不同風味,讓住戶從進門起就能隨之轉換心情,而多重門廳也是聯聚個案特有的風格。

地下室停車場是一大亮點,燈光設計以間接照明取代一般光源,車位柱面牆上則掛有典雅的藝術吊燈,讓地下停車場居然也有了時尚感。一位信義富邦的住戶在參觀聯聚的房子後就曾抱怨:為什麼我們要價一五○萬的豪宅,停車場還不如台中一坪三、四十萬的住宅。

聯聚方庭
台中第一高視野也高人一等

樓高達三十九樓的聯聚方庭,加上每戶樓高三米六的設計,是目前中部最高的住宅大樓,總戶數僅六十戶。基地位於市政路南側,與聯聚信義遙遙相對,未來完工後,北向可以綜觀整個新市政中心景觀,南向可以俯瞰文心公園等大片綠地,擁有絕佳的視野。

方庭在設計上仍延續聯聚建設新古典與ART DECO建築風格,配合兩側獨立車道進出口及大廳前迎賓迴車道,以及一樓挑高八至十一米的大廳,營造出氣勢。

寶輝一品花園
媲美半島酒店的新市政地王

寶輝建設在花園廣場一案大賣後,又取得國家歌劇院北側的一千三百坪土地,延續寶輝花廣的豪宅規畫,一品花園更增加坐北朝南的座向優勢,因此在去年推案預售價一口氣開到最高每坪六十五萬元,單戶價格突破二億元大關,卻沒有嚇跑想要追求極致居住水準的富豪們,目前已有不少戶成交。
除了聯聚信義大廈封盤停售行情不明外,已經是價格第一的一品花園找來的國際合作團隊,包括曾規畫四季酒店、半島酒店的HBA事務所,營造團隊中則有新日本制鐵的制震系統,制音工程團隊則是杜拜帆船飯店的澳洲Dr. Lim團隊,加上每戶面積達三五○坪的規畫,在在凸顯本案覬覦七期第一豪宅寶座的企圖心。

Add to Flipboard Magazine.
電動車大爆發
財訊雙週刊第536期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
與其換掉林全,不如換掉⋯

與其換掉林全,不如換掉⋯
行政院本部結構嚴重失衡 閣揆換誰都一樣

換閣揆的話題暫告一段落,但小英當前面臨的問題,真是換閣揆就可以解決的嗎? 如果行政院的結構缺陷不調整,根本不用期待內閣改組可以搶救小英民調。

more


TOP