江韋倫讓聯聚毫宅價值倍增的訣竅

買房子還送古董?不要懷疑,這樣的好康係真ㄟ。聯聚建設在台中七期新市政中心蓋的豪宅,建案精雕細琢不說,聯聚執行長江韋侖還捐給每個社區不少價值連城的古董收藏,而且他還要繼續送下去。這種獨樹一格的做法,讓聯聚的豪宅更加魅力無法擋。

2009/02/16 出處:財訊雙週刊 第 315 期 作者:王榮章

這次台中十大豪宅評選結果出爐,聯聚建設一口氣搶佔五席,並且囊括十大豪宅、十大潛力豪宅的雙料冠軍,穩坐台中豪宅一哥寶座。對於這樣的成績,江韋侖並沒有表現出太多驚喜,反倒是一副了然於心的篤定…。

 

談到和平大廈,江韋侖先是謙稱獲選第一名有點心虛,因為以現在的眼光來看,他認為聯聚和平仍有不少缺點;但也隨即表示市場上現在還沒有超越和平大廈的作品,顯露出他的自負。倒是在談到信義大廈時顯得信心滿滿,更認為和平大廈在十年後被自家的信義大廈超越,是他覺得最欣慰的事。

儘管寶輝建設近年來一直是台中房價的領頭羊,但真正引領豪宅風潮的無疑是聯聚建設。聯聚建案新古典風格的設計、頂樓耀眼的sky lounge,早已成為許多同業爭相模仿的對象;儘管抄襲者眾,不過對台中房地產稍有研究的人,卻絕對不會認錯聯聚的房子,因為同樣是石材打造的新古典風格大樓,聯聚的精緻度就是高人一等。

從第一個案子聯聚和平開始,江韋侖就堅持要做到最好的信念,從大樓外觀、內部擺設到空間設計,都是一改再改、一試再試,合作過的名設計師包括關傳庸、戴育澤、姚仁恭等,都吃過聯聚的「苦頭」,一張設計圖挑出幾十個缺點是家常便飯。而在個案完工後,花上幾個月調整擺設,務求找出最好的空間配置與居住質感更成了聯聚的「傳統」;跟國內建商在完工取得使用執照後,總是急著辦理交屋有著天壤之別。

在江韋侖與戴育澤等建築師眼中,頂級住宅沒有妥協可言,這樣的信念造就了聯聚的成功。如今米色石材外觀、三進式氣派門廳、極具質感的公設、充滿時尚感的sky lounge、舒適溫馨的地下停車場、特勤保全、英式管家等,都成了聯聚豪宅產品的基本配備;不過這些都可能被模仿,但唯有一樣是聯聚建案獨有的優勢,就是江韋侖捐給每個社區、他私人珍藏多年的中國古董。

包括和平、公園、仁愛、東方等大樓裡,到處可見江韋侖捐贈的古董家具,以及龍袍、聖旨、匾額等皇室用品,而且這些古董愈來愈值錢,有些古董從捐贈至今增值已超過五倍,江韋侖戲稱將來如果社區缺錢,還可以把這些古董拿去拍賣。把這些價值連城的收藏就這麼送給住戶難道不心疼?江韋侖笑著說,每個房子都是他的孩子,跟大家分享比自己珍藏有更多喜悅。

江韋侖的堅持不但獲得市場肯定,連設計師都忍不住動了凡心!關傳庸、姚仁恭兩位從未在國內買房子的大師,不約而同把第一次給了聯聚,分別買了近期推出的雍和、仁和,巧的是剛好與兩人的名字不謀而合,也成就了一段佳話。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP