龍寶張麗莉為住戶「萬金買鄰」把關

在此次豪宅評選中,龍寶建設總共有三案上榜,其中的原因除了坐落絕佳地段外,還有堅實的住宅品質做後盾,因為,龍寶的住宅絕不是走那最新穎、最ㄅ一ㄤˋ的路線,甚至連門廳都不是氣勢恢弘的震撼感,反而是在精緻中流露著溫馨親切氣息,難怪中古屋市場上,想買龍寶的房子得要排隊、碰運氣。

2009/02/16 出處:財訊雙週刊 第 315 期 作者:鄭育容

龍寶建設成立於一九八九年,迄今已十九年,不過,總計才推出十四宗建案,量少質精是其特色。而且從不搭建炫麗的銷售中心,單靠客戶口耳相傳、以及公司人員詳盡的產品說明、闡述所要推廣的生活概念,成就一棟棟關係緊密的社區文化。

 

「以前,只要做出別人沒做的就是好。現在,當別人也做的時候,要怎樣做才是好呢?」儘管已受肯定,龍寶建設董事長張麗莉還是常常自我省思,也提醒同仁打造產品時應該回歸初心,因此,龍寶迥異於同業用樣品屋銷售的手法,至多僅打出「一個努力提升建築生態的實踐者」的形象廣告,傳達的是公司營運的座右銘。

龍寶蓋的房子外觀不會讓住戶有種炫耀感,反而是住的文化和質感讓龍寶的住戶就是比別人「更有氣質」,有的同業會將龍寶定位為「小品」,不過張麗莉覺得「精品」比較貼切。

台中市建築公會理事長穆椿松表示,龍寶的社區關係之緊密,可以從張麗莉每到各社區就像拜訪親友一般熱絡可見她的成功。張麗莉表示,看過龍寶的房子很少不買的,買了之後很少不住的,住了之後很少轉手的,每個買主都要能認同住的理念,因此,「顧客下訂時,我們同仁會加註『需經張董事長認可後方能生效』」。

「千金買屋、萬金買鄰」張麗莉審酌客戶的考量就在於此,所以,即使龍寶的社區設有店面,也絕不會是普通的行業,通常是高檔精品店、家具店、畫廊、藝品店才能進駐,就連買方要改格局,也要將設計圖和龍寶溝通,就是要確保單一住戶不會影響到社區內其他人住的安全和安寧。

張麗莉在建築業界是少數的女性,表現在社區上細緻度極高,例如精裝修的配備,會把鞋櫃做好,內部並規畫有獨立排氣孔,可以將不好的氣味透過管道排出屋外,和一般人住家,買個有透氣孔的鞋櫃,仍舊使得臭氣流入屋內大不相同,特別還有像廚房、浴室等女性空間,也把實用性機能設想完善,因此,買龍寶的客人中,有超高比例是女主人「一見鍾情」。

售後服務也是龍寶的強項,在公司內設有專司的團隊,隨時回應社區的需要;凝聚社區意識更是同業所少見的。以龍寶文化臻邸為例,在住戶進住前,龍寶安排了一場完工說明會,讓每位住戶都在陶板上拓印自己的手印,龍寶再將手印鑲嵌在後院的圍籬上,這種細節只是彰顯其品牌優越的一小部分,而正如張麗莉自我期許的「建築可以模仿,品質無法複製」,或許正是建築業在推案的同時,可以共同取法的目標。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP