豪宅主人怎麼過日子?

在你踏出公司時,大廳管家祕書已倒數迎接主人返家的時刻, 當晚晚宴完全按照吩咐籌備,座次都安排妥貼,就等主人梳洗換裝。 下午就放學的孩子,在管家張羅下,安然回到家做功課…… 在豪宅生活裡,柴米油鹽從來就不是問題。

2009/02/16 出處:財訊雙週刊 第 315 期 作者:在你踏出公司時,大廳管家祕書已倒數迎接主人返家的時刻,

外人看豪宅,或許只能從報章圖片上看看那建築的恢弘氣勢與氣派奢華的內裝乾過癮而已。唯有住在其中的人,才能體會其中真正的價值,就像每天無論多早、多晚進出門廳,總有熟悉的面孔,第一時間送上親切溫暖的問候;外崗哨駐守的特勤級保安人員,不分晴雨,在主人離家時,全天候戍守著家園城堡;女主人更是被伺候得服服帖帖,即使不小心遺漏了生活瑣事,也隨時有管家祕書做後盾,幫忙搞定trouble。

 

這是真實的案例:位於市中心的某個頂級名宅,大廳祕書謹慎地盯著手上的計時器,因為五分鐘後,A董事長的座車將駛進車道,屆時所有門廳的服務人員都必須暫時撤離,只留下一位,因為,A董的習慣是不要看到人群,而且極其低調,只接受服務人員不出聲地點頭致意。

另一個豪宅社區裡住在頂樓的S太太,某天難得清閒,準備做一道義大利麵小試廚藝,沒想到家中的食材中,少了一味香料,她拿起電話要求社區祕書協助採買,十分鐘過後,祕書專程送來香料,S太太不慌不忙地完成她的料理。

豪宅生活之所以不同於尋常人家,就在於個別差異化的需求總能被滿足,這不僅止於硬體空間規畫的周延外,還有軟體生活服務的精緻度,貼心適度地滿足每個住戶的需求。因此,新一代的豪宅社區不只比拚建材與設計規畫,還得要搭配超水準的物業管理,就像一個絕世美女,不能只有完美的身材比例、精緻的五官面容,還要多才多藝、言之有物。

元首官邸級的門禁管控

豪宅生活最顯於外的就是社區保安,門禁森嚴的出入口規畫單一,以利門禁控管,還會規畫內外兩種車道,代表門面的外車道多半供訪客使用,內部車道則提供住戶高度的隱祕與安全。通常在大門、車道口以及地下室會設置三個崗哨,全社區四周則架設高科技監控系統,可以從中央控制室掌握社區外以及社區內公共區域的風吹草動。

戍守崗哨的保安隊,若不是從特勤隊退役的,就是受過同等訓練的人員,平常這些保安人員絕不會像門神一樣顯眼可見,但是當有閒雜人等接近時,崗哨裡絕對會有身材壯碩、表情威嚴的保安現身示警,不過,當場景轉變為社區主人返家,這些保安人員則改以使人備感親切與安全感的面容;換言之,就像頂級的阿曼度假村般的服務品質,當你需要服務人員時,他們會適時出現,不需要他們時,完全不會干擾你。

豪宅停車場也迥異於一般社區停車場的灰黑陰暗,通常配備著如門廳般的溫暖燈光,牆面也著實細緻地塗刷過彩繪,當主人的車子駛進寬敞舒適的車道,映入眼簾的是停放有序的各國名車,賓士、BMW還不夠,更多的是林寶堅尼、法拉利、賓利等收藏級名車……這趟駛進家門的車程,真是豪宅男主人最愉悅的一段路。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP