財訊嚴選08新10大豪宅出列

隨著台商大舉回流、國際資金蠢動,國內豪宅市場也進入前所未有的新時代。 ○八年台灣豪宅首度從島內躍上國際舞台!但新時代的豪宅應具備什麼樣的內涵?哪些豪宅能歷久彌新? 本刊邀集業界精英評選出的二○○八新十大豪宅,將帶你一窺頂級豪宅的奧妙。

2009/02/16 出處:財訊雙週刊 第 314 期 作者:王榮章

本刊這次進行的十大豪宅評選作業,過程力求公正嚴謹,我們先從基本條件、產品規畫、市場表現三個層面,設定入圍的標準;接著依據這些標準篩選出豪宅推薦名單;第三階段組成評選團隊;再依據六大評分指標(價位、地段及環境條件、硬體的規畫設計與施工、軟體的社區管理與住戶水平、增值性與保值性、知名度),以一至五分加以評分,最後將各項得分加總後完成初次評選作業。

在初步評選名單出爐後,緊接著舉行評選大會,由評選團隊的出席代表,進行交叉討論並交換意見,經過充分討論後,再經由二輪的投票,確定榮登十大豪宅的個案名單,並當場評選出台灣第一豪宅。在第一豪宅部分,信義富邦、宏盛帝寶兩案競爭激烈,評選委員意見也相當分歧,最後由信義富邦以些微差距勝出,可見這個匯集全台最多科技業大老闆、簡直可以直接在社區開「科技高峰會」的信義計畫區豪宅,的確有其無可比擬的魅力。

此外,有別於以往的豪宅評選方式,為了因應這幾年爆出天量的豪宅個案,我們也特別進行「十大潛力豪宅」的評選,針對交屋未滿一年,或是興建中、銷售中的豪宅案加以評比,選出未來可望躋身十大豪宅的「潛力股」,希望能藉此提供現階段豪宅買家參考指標。而在潛力豪宅方面,勤美璞真獲得多數評選委員的青睞,無異議登上潛力豪宅第一名寶座。

這次的二○○八新十大豪宅評選,我們邀請了海悅、甲山林、新聯陽三大代銷業者;信義豪宅、永慶豪宅兩大團隊;大師房屋、北區房屋、信義101店;以及住邦資產管理總經理劉陳傳,大聲行銷執行總監田大權(○四年十大豪宅評選主辦者),美商ERA市場行銷顧問張欣民等,希望藉房地產界各領域專家,綜觀評量各個層面,做出最公正、客觀的評比。在經過五個階段的評選作業後,終於選出台灣現在、未來的十大豪宅。

十大豪宅評選標準
1.特殊地段(景觀)優勢:仁愛路、敦化南北路、信義計畫區、天母、大直水岸、大安森林公園
2.交屋滿一年
3.進住率達七成以上
4.八十坪以上、總價六千萬以上
5.知名度(指名度)名列前茅
6.交屋後換手率低於三成
7.成交行情較預售市場上漲二成以上
8.委買比例高、委賣比例低,平均委售速度低於三個月
9.頂級建材、避震設計
10.二十四小時保全管理、頂級服務


從二○○五至○七年,國內豪宅推案量連年創下歷史新高,影響所及,不但將豪宅聲勢推到新高峰;另外也因為供給增加,以及新豪宅誕生帶動一波波「富豪大遷徙」的效應,讓「豪宅次級市場」正式成形。此外,這一波豪宅熱的另一個重大變化,則是豪宅的主力買家,逐漸從以往的科技新貴,轉由返鄉台商擔綱;而在馬英九當選總統後,除了台商、華僑加速回流外,包含中資、港資在內的國際資金也躍躍欲試,在外來資金衝擊下,勢將帶動新一波的豪宅演化。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP