滴雞精熱賣 台灣土雞王上演復仇計 立瑞三大關鍵 搶賺四十億商機

國人飲食習慣改變,使用白肉雞的速食店、雞排店不斷增長,土雞銷量被嚴重壓縮,近來訴求以土雞製造的滴雞精走紅,土雞大王能靠滴雞精扳回劣勢嗎?

2014/08/13 出處:財訊雙週刊 第 457 期 作者:游筱燕

雞都來不及滴了,統統拿去做滴雞精!」這句話一點都不誇張。這兩年來養生風起,過去被農業社會視為滋補聖品的滴雞精,風味似雞湯,有別過去白肉雞製成雞精的腥味,甫推出就造成熱賣,「金牌大師」單月銷量可以超過2萬包;「娘家」滴雞精光是過年1個月,熱銷破億元。老牌食品大廠愛之味更在今年5月正式宣布,進入年產值可達40億元的滴雞精市場。現在,哪裡還有好雞可以滴?成為各大滴雞精廠商頭痛的問題。
 
台灣最大土雞電宰廠的凱馨總經理鄧學凱形容,猶如微熱山丘給了土鳳梨新的應用,滴精雞同樣給了土雞一條嶄新道路,未來的市場擴張可期。讓人訝異的是,這些市面上熱賣滴雞精的幕後供應者,幾乎全來自雲林縣土庫鎮的立瑞畜產。
 
產銷一條龍 搶四十億商機
立瑞董事長薛清亮飼養的土雞數量位居市場之冠,是名副其實的台灣土雞大王。一踏進薛清亮的辦公室,乾淨、寬敞感迎面撲來,接著目光不自覺轉向掛在牆上48處可切換廠區的監視畫面螢幕,不等記者提問,觀察入微的薛清亮立刻解答,「這樣才能知道哪個環節不流暢,方便隨時叫作業員改進。」
 
再移動到廠區後方的小雞雞舍,原本應隨炙熱天氣飄散而來的排泄物氣味,卻一絲雞臭味都沒有。立瑞畜產飼料業務部經理張嘉濱解釋,有乾淨的養雞環境,雞才不容易生病,加上駐場獸醫幫土雞定期健康檢查,先進的科學化管理,顛覆大家對傳統養雞產業的想像。
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP