蔡力行的電信處女秀 首戰告捷 中華電信挾iPhone 搶吃4G大餅

中華電信新董座蔡力行的首場戰役奇襲奏效!在保密到家的情況下,提前一個月宣布4G正式開台,逼得遠傳、台灣大跟進提早開台。讓中華電信無畏其他業者競爭的祕密,就是iPhone!

2014/06/04 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:朱致宜

這是我上任以來,最重要的一個任務。」中華電信董事長蔡力行宣布中華電信4G正式開台。在舞台上,他看著4G廣告中,田徑國手向前奔跑的畫面,廣告台詞「我們永遠比別人快一步」,向來嚴肅的他,眉宇間不經意露出一絲滿意的笑容。記者會結束後,他甚至走下舞台與平面記者坐在一塊,大談他對4G開台的想法。

 
過去半年,蔡力行的日子並不輕鬆。他在外界兩極評價與內部員工抗議的聲浪中,從台積電空降中華電信董事長大位。於公,中華電信競標4G執照時打下漂亮一役,但開台成敗他得全部扛下;於私,這起人事案造成交通部長葉匡時被捲入疑接受招待的「土雞宴風暴」,差點丟了烏紗帽,更讓蔡力行一上任,充滿艱辛, 背負著「不能輸」的壓力。
 
奇航變奇襲 強攻蘋果迷
 
根據國家通訊傳播委員會(NCC)規定,只要建好250座基地台就可以開台,但三大電信都希望能達到一定品質再正式開台。中華電信內部原先評估,全力衝刺之下,最慢可在7月份6都同步開台。不過,隨著建設進度超前,3個禮拜前的一場內部會議,蔡力行拍板定案,以高度保密規格提前至5月底開台。這場發表會全程保密到家,媒體、與會貴賓全都前一天才接到「科技奇航」體驗活動通知,現場卻宣布即刻開台,「奇航」變成「奇襲」,殺得同業措手不及。
 
不過,雖然中華電信喊出3G加4G網路覆蓋率,高達全台98%,但實際4G可用地區只有台北、台中、高雄三大都會區。
 
還原決策過程,讓過去作風保守的中華電信無論如何,也要搶下頭香的關鍵角色,就是「iPhone」!
 
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP