近身直擊:馮紹峰暴紅的祕密 出道十二年 從猥瑣皇帝演到完美男人

現在如果問兩岸三地最紅火的男星是誰? 恐怕非馮紹峰莫屬。 十月底他為《蘭陵王》宣傳旋風訪台, 《財訊》爭取到近身直擊的機會, 看這位暴紅的男星,如何從幕前到幕後, 走出自己的影視之路。

2013/11/06 出處:財訊雙週刊 第 437 期 作者:洪綾襄

在一旁近距離觀察近來暴紅的大陸男星馮紹峰,看得出這位長相溫文儒雅的型男特有的氣質與家教。坊間報導的資料顯示,他的家境頗為富裕,從小就學小提琴,大學拿獎學金、還是第二名畢業的優等生。然而,即使具備人人稱羨的優質條件,馮紹峰還是必須在入行之初,從小白臉、猥瑣皇帝等不入流的角色開始演起。

 
而在載浮載沉十年之後,才終於熬出頭,躍升為兩岸三地一線男星,繼黃曉明之後,成為大陸影視巨擘華誼兄弟的當家小生,演出的角色如八阿哥、蘭陵王,都堪稱完美男人的代表。
 
今年中國國慶檔期,馮紹峰主演的《狄仁傑之神都龍王》與《我要和你好好的》兩部電影作品,合計票房一個月內衝破30億元台幣。但他的企圖心不僅於此,不但主動要求在電視劇《蘭陵王》中擔任監製,還在華語電影投資金額史上最高、達7億元人民幣的《狼圖騰》中,擔任男主角。
 
10月底,馮紹峰終於敲定訪台檔期,特地來台為重播的《蘭陵王》宣傳造勢,僅有的兩場公開記者會,都聚集了數百名熱情粉絲,更激動者則包十幾輛計程車在保母車後連日追星。其實這不是馮紹峰第一次來台灣,今年初他就曾為了參加媒體大亨、柏合麗娛樂傳媒集團創辦人楊登魁的追思會特地來台灣祭拜,但當時沒人認識他。
 
特別的是,35歲的馮紹峰粉絲群從4歲到70歲都有,以輕熟女為主力,許多金融界高階女主管更是卸下理性精明的面具,不顧男友、老公抱怨也要拜倒在蘭陵王的戰袍之下。「紹峰本來就是個資深演員,只是演了偶像劇才變成偶像,因此他的演技比一般偶像明星更有深度,」一位四十多歲的女粉絲說。
 
接爛戲求生 熬到轉型時機
 
幾經溝通,《財訊》終於在馮紹峰緊湊的訪台檔期中,來到《蘭陵王》製作團隊─玉春雷辦公室裡進行訪問。
 
問起馮紹峰二次訪台的心得時,他笑咪咪地說,體驗到難得的彩虹和地震,一派上海小K(編按:寧波話中少爺)的風範;然而談到演技與表演方法時,他則嚴肅地分析各個演員的表演方式,還不時激動地用手指敲桌面。
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP