克緹陳武剛 大陸事業進入擴張期 磨劍十二年 從店銷打到直銷

以靈活經營見長的陳武剛,在中國大陸低調磨劍十多年,去年全面重啟直銷新事業,並規畫克麗緹娜店銷品牌回台上市。在銀彈、人力無虞的優勢下,全面發動「空對地」戰略,挑戰一年十八倍的高成長。

2013/08/07 出處:財訊雙週刊 第 430 期 作者:洪綾襄

年齡,對於本土直銷龍頭克緹國際總裁陳武剛來說,永遠不是影響他開創雄心的變數。

 
一如他浮沉了半生,竟在五十歲時創立了克緹,並在短短數年內便締造「克緹奇蹟」,曾連續九年穩坐台灣直銷業冠軍,一年營業額數十億元,更是首位躋身百大服務業的本土直銷商。如今年逾古稀的他,這幾年大刀闊斧地重整事業體。去年將女兒陳碧華所管理克麗緹娜店銷品牌從集團切割出去,預計以F︱麗豐返台第一上市,同時間,在中國動彈不得十二年的直銷事業終於柳暗花明,陳武剛大為振奮,重掌本業令旗,大舉啟動克緹中國的直銷事業。
 
業績衝衝衝 年增十八倍
 
「現在直銷部分,每個月將近有30%的成長,」克緹國際總部大樓十樓窗外,台北信義區與101金融大廈的繁華盡收眼底,坐擁如斯美景的陳武剛,緩緩道出他這半年來的驚人成績。
 
點上大陸最大的人力網站「前程無憂」,可以看到克緹列出洋洋灑灑六十幾項職務人力需求,像計畫在上海、太原、包頭、大連等地招募銷售經理、工程師、人資培訓、倉管等,在九月以前至少要徵聘數百人,蓄勢待發像是張滿的弓,弦上的箭就將以雷霆萬鈞之勢射出。
 
照陳武剛的說法,克緹中國營業額,以每個月成長三成的速度起飛,一年下來業績將成長十八倍!倘若如此,顯然克緹完全不受中國經濟減速的影響。「憑良心講,不是因為基期低,這是我十幾年來辛苦扎穩的根基,」陳武剛說。
 
確實,在大陸很難做直銷,不僅門檻高,而且管理嚴格。根據大陸二○○五年頒布的《直銷管理條例》規定,資本額至少要八千萬元人民幣才能申請直銷牌照,第一個月要存入至少兩千萬元人民幣在特定銀行帳戶作為保證金,之後仍須按月存入每個月營收的一五%,增加保證金,以免公司倒帳損及員工權益。資本額加保證金,光門票就要四.八億元台幣,《直銷世紀》社長李久慈分析,「目前台灣本土直銷商沒有一家符合資格。」
 
事實上,入場門票還不是最大問題,陳武剛就曾拿到門票卻動彈不得,讓才剛撒重金投資還沒起步的直銷事業受到重挫。
 
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP