王令麟東山再起 除了坐牢誰也攔不住

東森集團要重出江湖了嗎?今年王令麟大動作找回老班底,為集團發展成立了戰略發展中心,還有意問鼎商總理事長大位,王令麟試圖東山再起的強烈企圖心,看來誰也擋不住了!

2013/03/27 出處:財訊雙週刊 第 421 期 作者:陳彥淳

頂新集團副總李傳偉一向受董事長魏應交重用,但農曆年後,在東森電視董事趙怡的力邀下,回到東森集團接任ET Today新聞雲董事長,此舉引發外界好奇;趙怡對此回應說,「出任新聞雲董事長只是掛一個位子,傳偉回到東森集團,其實是為了更重要的集團戰略發展計畫。」
 
拚翻身!架構事業新藍圖
 
原來,王令麟今年大動作成立了集團的戰略發展中心,並找回多位過去東森集團的老班底。這包括原本在印尼四大財團之一 LIPPO公司任職的前東森集團策略長徐言,出掌集團戰略發展中心執行長,下面設立五大委員會,標示未來集團發展方向;而在每個委員會下,也配置一位專屬的執行長,其中李傳偉是負責新媒體與大陸事務委員會,森森百貨執行長宋湘嵐則接任會員維護與零售委員會。
 
值得注意的是,五大委員會之一的旅館經營委會員,請來東森電視董事雷倩的胞弟、前夏威夷駐台辦事處處長雷均任執行長;「現在王令麟對投入旅館、飯店業十分積極,除了既有的東森山莊、里歐渡假飯店外,上次還拿著《財訊》雙週刊的瘋商旅專題,交辦給相關人員,認為這塊市場的潛力龐大,應該要全力投入發展。」和王令麟相識超過40年的東森房屋董事長王應傑說。
 
動作這麼積極,為東森集團架構起全新的事業藍圖,王令麟真的要東山再起了嗎?近2、3年來王令麟的動作頻頻 ,先是帶著趙怡、雷倩重返東森電視董事會,後來又買回東森得易購股權,今年又進一步設立集團戰略發展中心,將重要幹部全部找回來,的確有要重振東森集團往日雄風的味道。
 
除了凱雷手上6成股份的東森電視,王令麟擁有優先購買權,被視為復興東森集團的最後一塊失土;今年商業總會改選,王令麟也是野心勃勃,希望能出馬角逐理事長大位,「他本人很有興趣,我也會全力支持,唯一的變數,就是如果改選時,他得進去坐牢,那就比較困難了。」身兼商總副理事長的王應傑說。
 
人脈廣!事業版圖漸收復
 
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP