五秒更新營收!大洋拚中國百貨王 沒有財團當靠山,卻能飆出好業績

中國猛爆的內需市場,吸引新光三越、遠百、誠品等台資百貨業者搶進,在去年經濟環境衰退的情況下,大洋百貨卻異軍突起,業績、獲利飆速成長,六月將風光回台上市,年僅十歲的大洋,如何在中國殺出血路?

2012/05/16 出處:財訊雙週刊 第 398 期 作者:王柔雅

中國經濟成長趨緩,影響零售百貨業業績成長,最早登陸的台資百貨業者遠東集團,二○一一年營收成長明顯衰減,中國遠百、太百營收分別僅成長一二%、六%,甚至還因虧損、租金暴漲等理由關閉北京兩家店。新光三越的北京新光天地即使保住「中國百貨獲利王」頭銜,去年成長同樣減緩。

於此同時,由散裝航運益航轉投資的大洋百貨,業績卻大踩油門,去年營收、獲利雙雙創下史上新高,總營收達二五八億元,年成長逾三成,稅後獲利達八億多元,年成長近七七%,今年第一季營收獲利也創下單季歷史新高。

中國國家統計局調查,近年中國零售業平均年增率約一五到二○%,大洋連續四年,年成長達二五%到三○%,最能展現零售業競爭力的同店銷售年增率,去年達二六%,高於其他同業的一五至二五%,甚至微幅領先「二、三線城市百貨王」金鷹集團。

太百老將帶兵轉戰大洋

獲利豐收的大洋,將在今年六月風光回台上市,預估股價為一四○元,法人預估今年每股盈餘約七元,本益比二十倍,和遠東集團約十九倍相距不遠。

成立僅十年的大洋百貨,背後的經營團隊卻都是經驗豐富的台灣百貨老將,成員大多來自中國太平洋百貨。

○一年太平洋大股東章家爆發經營危機,當時上海太百總經理王德明帶領上從店長,下至課長、班長逾百人團隊,率眾出走,創立大洋百貨,與老東家打對台。當時他還曾大動作接受兩岸三地多家媒體訪談,痛罵章家對專業經理人「刻薄寡恩」。

大洋成立初期,金主是大連的萬達集團,掌握五成股權。○三年大連萬達資金吃緊,轉交深圳創新投資,據了解,當時益航即「透過各種方式」輾轉投資入股。直到○四年底中國開放外資投資零售業,和大洋高層有私交的現任益航投資長戴志毅,正式加入財務管理開發,益航也順利拿下大洋約五成股權。

王德明在大洋百貨創立一年後卸職,由當時的副總裁、現任總裁顏思文接棒。台南柳營出身、年僅四十六歲的顏思文,百貨業年資長達二十一年,即使在中國經商逾十年,說話口氣仍充滿親切的「台灣味」。顏思文說,念書、當兵都在北部,有感返鄉路途遙遠,當兵退伍後投履歷,範圍僅鎖定台中以南。碰巧第一家通知面試的公司,就是豐原太平洋百貨。

一九九三年上海第一家太百成立,表現優異的顏思文在三年後被徵召,上海太百一直是獲利金雞母,當時首度將週年慶促銷概念引進上海商圈,一舉改變當地百貨生態,顏思文是協助太百成功西進的「黃埔一期」戰將,一路當到上海太百、成都太百店長。

主攻二、三線城市奏捷

走進大洋百貨南京新街口店,櫃位陳列、裝潢風格,都讓人有置身放大版太平洋SOGO忠孝館的錯覺,顏思文坦言,成立初期確實以前東家為雛形,快速「複製」,隨後因應市場調整,例如太百一樓以化妝品、女鞋為主,而南京店將女鞋移往二樓,與高價女裝並列;一樓在原有的化妝品專櫃外,增設黃金、珠寶等奢華品。

但大洋在中國的業績、獲利似乎「更勝於藍」,一位長期關注中國百貨通路的法人甚至直接評論,「在台灣,遠東是龍頭;但在中國,大洋做得比較好!」

大洋展店策略以經濟及城市化發展迅速的二、三線城市為主,至今在中國已有十八家店,據點散布福州、南京、武漢等地;然而「寧為雞首」、不與大型業者廝殺搶灘一線城市的大洋百貨,卻非一路順風揚帆。

顏思文說,○二年大洋百貨成立之時,為了快速「出名」,在短短八個月內,連續開出五家店,隔年又逢SARS(嚴重急性呼吸道症候群)、中國實行宏觀調控等不利因素,業績連年慘賠,直到○七年,才進入獲利成長豐收期。

顏思文說,早年大洋從裝潢到經營風格,都延續前東家模式,但很快發現,舊式的「中央極權」管理,效率不彰。例如像太百這類龍頭業者,發生問題須層層通報,大小決策還得回報台灣總公司。

因此大洋決定改採「扁平化組織管理」,從總裁、營運總監到店長只有三個層級,顏思文說,扁平管理的好處,可以讓各級幹部迅速掌握公司內部的營運情況,立即修正,例如一般百貨業者從接觸廠商到簽約,可能須耗上半年時間,「我們只要兩個星期!」(本文節錄自398期財訊雙週刊)

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP