92歲台聚集團創辦人驚傳婚姻紛爭 吳壽松、王國芬各執一詞

台聚集團創辦人吳壽松驚傳與妻子王國芬分居半年,老夫老妻各持己見未有交集,日前王國芬向法院提出扶養費訴訟,才讓整件事浮上台面。

2011/01/19 出處:財訊雙週刊 第 364 期 作者:陳彥淳

台聚集團創辦人吳壽松結縭長達二十五年的妻子王國芬,日前向法院提出民事訴訟,要求為期一年、每個月三十萬元的扶養費。王國芬在起訴狀內指稱,吳壽松半夜趕她出家門、要求離婚,分居半年對她不聞不問,造成她經濟困窘。

但吳壽松透過律師強調,當時夫妻吵架後,吳壽松暫住兒子家,是王國芬不告而別離家出走,吳壽松已多次希望王國芬回家,卻未獲回應,只收到王國芬透過律師要求支付扶養費,同時清查吳壽松的財產。兩造說法出入頗大,讓外界有如霧裡看花。

台聚集團是國內第二大石化集團,但吳家人行事作風向來低調保守,與石化同業也鮮少往來。高齡九十二歲的吳壽松去年出席大兒子吳亦猛娶媳餐宴,根據出席人士指出,吳壽松身體還非常硬朗,現在卻突然與七十七歲的妻子王國芬分居,還因為扶養費鬧上法院,讓一向神祕低調的台聚家族備受關注。

根據起訴狀內容,吳壽松與王國芬是在香港經由友人介紹認識,於民國七十五年結婚,當時兩人都為喪偶後梅開二度,婚後並未生下一兒半女。兩人結婚後,王國芬自盡心盡力伺候吳壽松,她表示,早年吳壽松身體狀況不佳,患有嚴重哮喘,長年到醫院就診都是她親自陪伴,並以中藥調理身體,日常生活也都由王國芬親自料理,甚至連修改西裝褲、修剪腳指甲都不假他人之手。

女方說被趕走
男方說她是不告而別


根據王國芬所述,吳壽松篤信道仙後,與吉林某位「女大仙」相識。去年五月初吳壽松又去「女大仙」處求籤,深夜吳壽松突然將熟睡的王國芬喚醒說:「妳可以走了!」王國芬不明就裡詢問吳壽松原因,他卻以「天上王母娘娘已經知道,妳可以走了!」回應,原本王國芬認為這是一時情緒不以為意,沒想到吳壽松隔天出門後就不再回家。

王國芬指出,當時她考量到吳壽松年事已高,決定和母親回上海暫居,希望能緩和吳壽松情緒後再返台。豈料出發前,五月十二日吳壽松的三個兒子和一個女兒到家中,大兒子吳亦猛就拿著離婚協議書,只說一句「緣分已到」,傳達吳壽松要求離婚的想法。當時王國芬不肯收下該離婚協議書,只向吳亦猛表示,將帶著老母親先回上海,並希望吳壽松能回家居住。

不過,這樣的說法顯然與吳壽松認知完全不同。吳家透過眾達國際法律事務所合夥律師趙梅君轉述,當時是夫妻吵架後,吳壽松暫居兒子住處,根本沒有趕王國芬離開, 更沒有子女「監督」王國芬離開一事;反而是吳壽松的子女們在住處樓下,與王國芬不期而遇時,才知道她要離開台灣,「子女們的反應是一陣愕然」,當然沒有要求離婚。

王國芬指稱,當時離台時與母親只帶著簡單行李前往上海,連存放在家中保險櫃內的全部金銀首飾均未帶出,沒想到抵達上海後,即發現台灣家中電話已變成空號無法撥通,打到吳壽松公司,員工只要是聽到王國芬的聲音即把電話掛掉,甚至,王國芬平日用以開銷的花旗銀行附卡,也已遭到停卡,生活狀況陷入困境。(本文節錄自364期財訊雙週刊) 

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP