元大金控

看屋DIY時代來臨 永慶房屋首創「影音宅速配」

根據交通部統計,隨著e化時代的來臨,台灣上網人數已從前年的834萬攀升到今年的1092萬,成長了三成;其中利用寬頻上網人數也增加到720萬,高達六成六。在網路環境日漸成熟的趨勢下,永慶房屋全面積極e化,繼宅速配之後,結合最新的網路科技,再掀起台灣房仲業另一個新風潮─「影音宅速配」。

2009/02/11 出處:財訊雙週刊 第 310 期 作者:編輯部

永慶房屋首創的「影音宅速配」,為買屋賣屋服務的全面升級,結合DV影音科技與房屋資料庫,以13種貼近買方需求的查詢機制,呈現46種房屋相關資訊,以及房屋影音實景,讓消費者選屋不僅省時省力,更不受時間、空間、氣候的影響,不出門也能享受看屋、選屋的超值服務。


e化服務直擊消費者 「影音宅速配」宣告房仲新時代來臨
永慶房仲事業集團董事長孫慶餘表示,「聯賣捷運系統」與「宅速配」象徵永慶e化的過程。今年8月開始更將e化服務直接推進到消費者端的第一線,首創「影音宅速配」。利用網路四通八達而即時的特性,讓消費者在第一時間就能依據個人的需求進行配對,篩選出自己滿意的房子。

為了讓消費者能夠在查詢房屋時,藉由點選影音服務,瞭解該房屋的動態實況,永慶房屋特別將現場拍攝的動態影音檔,納入宅速配的查詢系統,使購屋不再侷限於傳統模式。


穿越時空看屋DIY 買賣屋由消費者自主選擇
孫慶餘指出,透過網路服務,消費者可以穿越時空,24小時無障礙看屋,充分發揮隨時隨地、省時省力的優點;另外,透過網路隨選的特性,不再是傳統由經紀人強銷的方式,也無需守在電視前,枯等理想房屋的介紹出現。也不是只推銷經紀人手上的房子,而是充分將看屋的自主權回歸到消費者身上,以消費者為主體。

藉由永慶房屋龐大的資料庫中做快速的搜尋與條件配對,消費者只要在搜尋到的房屋物件下方點選,電腦將會自動播放關於該物件的實景影片。每個物件30秒鐘的片段介紹,相較其他業者所使用的僅以數張照片展示,或者將照片連接成虛擬環場的做法,「影音宅速配」的豐富性與即時性更令消費者有身歷其境的感受。


用網路代替馬路 買房子先上網看房子
「影音宅速配」突顯的是購屋經驗的改變、生活型態的改變、消費行為的改造。永慶房屋強調未來消費者「要買房子先上網看房子」,絲毫不受時間、空間、氣候的影響,甚至可以輕鬆地和分佈在世界各地的家人一起分享,看到滿意為止。

Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
6大高手教你一出手就賺50%
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
我想了解可疑案件 突然就接到調職通知

我想了解可疑案件 突然就接到調職通知
永豐金證券前財務長王幗英的第一手告白

永豐金證券前財務長王幗英,她在莫名所以的情況下被解職, 向公司追問得不到答案,只好尋求外界協助。 王幗英是一個虔誠的天主教徒,她說,她這次站出來讓自己感覺是「離上帝最近的時候」...

more


TOP