跨世代理財行為大調查財信數位_生技論壇

金融股重返榮耀 曾銘宗衝關大絕招 外資力挺到底

金融股曾經是股市最重要的類股,在沉寂多年後,不論從基本面、政策面、技術面及資金面,都有重新起飛的架式,未來金融業極有可能重返榮耀成為股市衝關萬點的重要類股。

2014/07/30 出處:財訊雙週刊 第 456 期 作者:林文義、尚清林、林果契

 
金管會主委曾銘宗平常最主要的運動,就是晚上外出散步健走1個小時,也因此,他常會在路上遇到不少主動和他打招呼的民眾。當然,有些熱情股民甚至還會直接問:「主委,現在哪一支股票可以買?」無奈的曾銘宗只能微笑以對。
 
但即使如此,被稱為史上最靈活金管會主委的曾銘宗,現在確實就在打造台股萬點衝關的祕密武器-他要盡最大可能鬆綁金融產業,恢復金融股閃閃發亮的金字招牌!
 
「二○一四-三二八三」
最靈活主委 丟出關鍵密碼
 
在1990年台股加權指數飆上12682時,那時的金融股在股市曾經是喊水會結凍的族群,國泰人壽、第一、華南、彰銀、開發工銀、台北企銀(永豐銀前身)股價都曾經上千元,但隨著股市下滑,金融股也跟著從雲端摔落,一路失色長達25年。
 
6月23日,曾銘宗一早就進總統府。原來,他這一天要在總統府的月會中,以「金融發展關鍵密碼二○一四-三二八三(3項趨勢、2個前提、8大策略、3項目標)」為題提出政策遠景。這個帶有濃厚作多金融股的政策規畫,也成了隔天財經報紙的頭版新聞。而這樣的氣氛,也醞釀了金融股蠢蠢欲動的暗潮,果然,在隨後的幾個交易日,金融指數大漲,外資更是大幅加碼, 讓人看到新一輪的資金行情布局的重點方向。
Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
蔡政府還要讓資策會虛耗多久?

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?
7成收入來自政府 國會又管不到

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?提到資策會,民間業者怨聲載道,不只長期在政府羽翼下與民爭利,且未能發揮當初成立的功能,效益不彰,預算又無法有效監督。為何蔡政府上台近8個月,仍毫無作為?

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP