有錢人萬點賺錢計畫 9千點只是半山腰 跟著贏家布局大波段行情

近半年前,100元還能到一股台積電、鴻海,但現在這些股票都已大漲兩到三成,同樣的百元鈔票沒變,但股價卻早已不同。見微知著,在100元價值的變化中,隱藏賺錢的大祕密,在這鈔票貶值的時代,有錢人正不斷投資快速飆漲的商品,讓自己財富隨之水漲船高。

2014/07/16 出處:財訊雙週刊 第 455 期 作者:劉志明
家住新板特區的林媽媽,手裡有10戶房子在出租,是月收入超過30萬元的有錢人,去年她正為價值2500萬元的松山區30坪老公寓,月租2萬5租不掉而煩惱。林媽媽算一算,出租報酬率比定存還低,加上政府打房政策一波波,她開始賣房子,今年3月賣掉了,2000多萬現金入袋,因此給家人買台進口車犒賞犒賞。
 
2個月前,林媽媽拿了1000萬元去銀行定存,「500萬大戶定存利率比較低哦!」當時銀行經理給了個軟釘子,林媽媽算盤一打,認為定存不划算,最後看台積電股價大漲,訂單滿載,二線的聯電也有機會,因此在13.5元買了聯電,至今賺10%以上,林媽媽說,聯電淨值達17元,有獲利的聯電,未來股價可輕鬆漲到17元,算一算應該可賺25%,這可是銀行定存的18倍的報酬。
 
大戶歸隊,再戰新高
台股突破二十四年下降趨勢線
 
其實台灣和林媽媽一樣的有錢人,現在都開始打造自己的股市賺錢計畫,正如金管會主委曾銘宗表示,季交易超過5億元的大戶及1億至5億元的中實戶,已回籠約一半,未來等這些大戶陸續「歸隊」,台股會有更好表現。
 
台股波浪大師、凱基證券董事長杜金龍表示,不要忽視政府作多的力量,他強調:台股從1990年二月歷史新高12682點回落,幾次挑戰歷史高點都破功,但24年累積的能量,已經在月前漲過9000點時,順利突破這24年來高檔下降壓力線。杜金龍分析,無論在12682、2次萬點,上一波9859高點,量能都達3000億元以上,這波指數突破24年上檔壓力線,成交量只有1500億元左右就輕鬆過關,表示未來還有高點。
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP