台灣最美風景會被中資買光 買地產》從西門町買到日月潭、從白沙灣買到花東…

一位專攻中資來台買房業務的資深業者,親自向本刊告白,以一份累積10年的獵地地圖,讓中資收買台灣最美風景的全貌曝光,而且中資想要的還遠不只於此!

2014/04/23 出處:財訊雙週刊 第 449 期 作者:林洧楨
「你聽到的傳言,都是真的!」對於近年中資來台購買房地產,一位專攻該領域資深業者陳冠傑(化名)這樣向本刊透露實況。他指出,光他一家業者,10年間就已帶過100餘團的中國富豪到台灣買房,平均一年可以成交5、6件,近年的年交易規模已達10億元左右。為免口說無憑,他還特地拿出自己工作記錄用的iPad,大方讓記者操作觀看洽談紀錄照片與影片。的確,中資來台買房並非空穴來風!
 
陳冠傑是個相貌和藹、談吐斯文的銀髮族,但名片背後的經歷與頭銜,卻明顯透露他有吃這行飯的實力。軍警體系的出身、國民黨高階黨工的資歷,一張張照片顯示與台灣黨政高層互動密切;上網搜尋所屬的一家公司名稱,竟還是個帶有黑道背景的企業;自稱已經在中國市場深耕20多年的他,還擁有中資公司的董事或代表身分。兩岸通吃、黑白兼具的人脈關係,正是他引領中國富豪進入台灣置產的最大本錢。
 
中資全面性獵地
風景區是首選 離島不放過
 
台北市的都更案、西門町商旅、內湖廠辦、天母北投溫泉宅與陽明山景觀豪宅;新北市待售的大學與白沙灣景觀美地;桃園縣機場捷運線周邊土地;台中7、8期豪宅與水湳經貿園區土地;南投縣清境農場、日月潭一帶的景觀美地;花蓮縣理想大地度假村、台開土地;台東縣海邊及山區;高雄市漢神百貨、大衛營度假村;離島金門縣的老賓館等等,全部藏在陳冠傑iPad中的中資獵房購地足跡,無視藍綠板塊,從北到南,從西到東,從本島到離島,中資竟是全面性的尋找標的。
 
從看屋比率來看,顯然真正吸引中資的首選產品,是擁有台灣美麗風景的度假休閒宅,而不是本土業者最愛炒作的大台北市區豪宅。
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more


TOP