中國買台真相 買地產、買企業、買個資、買人心無所不買...

太陽花學運,讓台灣人對兩岸往來的疑懼,端上了台面,民眾擔心中國勢力步步入侵,將讓台灣喪失民主與自由。 然而,中國早已用強大的兩岸團隊,發動對台統戰攻勢;全方位且細膩地經營企業、政黨、社團、宗教、農民、學生關係。 如果有一天,中國把台灣最美麗的風景買走了,把台積電買走了,把我們的個人資料買走了,台灣人民可以接受嗎? 做好心理準備、盤點清楚,台灣才能在開放浪潮中,清楚知道自己什麼可以賣;什麼是國家核心的戰略利益!

2014/04/23 出處:財訊雙週刊 第 449 期 作者:陳彥淳、林洧楨、陸行舟、黃雅蘭

位於台南市永康區的統一集團總部,董事長羅智先正忙著和幹部開會,祕書卻突然進來遞了一張紙條,寫著(時任)國台辦副主任的鄭立中來電,「問我有沒有在辦公室,能不能來喝杯茶?我原來還以為是開玩笑。」

 

沒想到,10分鐘後,頭上戴著斗笠、汗流夾背,褲子上還沾了泥土的鄭立中,就出現在統一總部的辦公室內;如果不是特別介紹,一定會以為這位是哪裡來的農民,但他卻是中國執行對台政策的高官。

 

原來,鄭立中到台南關廟附近的農會拜訪,順道到統一走走。「一聊之才發現,現在鳳梨1斤多少錢?市場行情價多少?農民今年的收成情況如何?成本價是多少?這些細節我們台灣人都不知道,他卻非常清楚。」羅智先回憶1年多前的事十分佩服地說,鄭立中走進田裡直接和農民溝通,對於農民的了解程度比台灣人還多,「他才坐一下子就急著離開,只是順路來這裡喘口氣,然後就要再繼續去拜訪農民。」

 

除了烏坵、蘭嶼沒去過,全台灣三六八個鄉鎮幾乎跑遍的鄭立中,被稱為是「陸版宋省長」,他對台灣工作之深讓人不免感嘆,台灣有幾位官員和他一樣認真了解農民疾苦?

 

從策略看,近年中國對台統戰策略包括「以經促統」、「以商圍政」、「以民促官」、「入島入心」、「往南移,向下沉」等等;統戰的對象也從以往的台商、老兵,全方位擴大到政黨、社團、宗教、原住民、農民、學生等,幾乎天羅地網的把統戰工作做到島上的每一個台灣人。

 

懷柔親中政黨

傅崑萁棄宋保馬 一葉知秋

 

「鈴鈴鈴...」,位於台北市重慶南路一段的「中華婦女黨」總部,近來電話不斷,原來他們將於暑假舉辦的「海峽兩岸婚姻家庭子女北京夏令營活動」開始受理報名了。

 

這個活動很吸引人,凡國小四年級以上到高中生,都可以報名參加這7天6夜的行程;活動費用除了機票之外,其餘食宿完全免費,由北京主辦方落地接待。不過名額有限,報名開始後很快即被秒殺額滿了。

 

成立於2009年8月的中華婦女黨,以爭取陸配婦女權益為宗旨,還常態性的免費開辦陸配法律諮詢服務及旅遊餐會活動。

 

然而,啟人疑竇的是,這個由台商涂明慧成立,只有約上千名黨員,每年僅收200元台幣黨費的小小政黨,哪來這麼多經費,辦這麼多服務的工作?

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP