逆勢突圍股 台股攻堅新明燈 進擊投資1 站上產業浪頭 強者恆強

今年以來台股修正400點,但有近兩百檔股票股價不跌,其中65檔股票漲幅更超過兩成,包括手機遊戲、4G、電子商務、穿戴商機以及節能照明,許多趨勢向上利空不跌的中小型股,有機會持續走強。

2014/02/20 出處:財訊雙週刊 第 444 期 作者:劉志明
今年以來台股從8625點高點回檔到最低8230點,雖然大盤下跌近400點,但卻有近兩百檔股票不跌反漲,而且還有65家公司股價漲幅高達20%以上,這些強勢股幾乎都是中小型股票,遇到利空不跌,利多就有可能續漲的機會,這些強勢股就可能蘊藏今年領導台股反彈的領頭羊。
 
遊戲股爆發力強
留意大宇資訊、辣椒、智崴
 
其中最傳奇,漲幅第一名就是曾經開發大富翁遊戲的大宇資訊,一向強調自主開發遊戲的大宇資訊,不敵線上遊戲與手機遊戲市場的崛起,一度營運陷入困難,公司虧損,股價不到10元,但今年卻相當有轉機,原因是在中國通訊多媒體執行長涂俊光、新浪網共同創辦人姜豐年等名人加入團隊後,未來將更專注網路遊戲開發的美夢,讓大宇資訊在今年大盤大跌四百點(至2月6日前)期間,股價仍能一鳴驚人,漲幅高達134.55%,雖然目前大宇資訊手機遊戲的美夢驅動公司股價趨勢向上,但還得經過一段營收獲利是否真正成長的考驗期,但大宇資訊股價轉強的趨勢不變。
 
第一國際投顧副總經理許豐祿表示,手機遊戲的成長力道驚人,很容易讓股本小的公司由虧轉盈,甚至大賺,其中辣椒宣布取得韓廠BlueLab旗下手機遊戲《BLUE MOON》台、港、澳地區代理營運權,並命名為《藍月》,預計2月中旬上市,可望增添首季營收成長動能。
 
此外,辣椒重要的手機遊戲《全民打棒球》,原本就是手機族相當喜愛的遊戲,春節期間又找了旅美棒球名將陳偉殷當代言人,讓遊戲人氣瞬間再度提升。辣椒指出,春節假期的業績成長高達兩成以上,主要收益來源皆為手機遊戲所貢獻;未來辣椒集團與旗下子公司皆將戮力開發或引進新款手機遊戲,法人指出,光是《魔物學園》與《2014全民打棒球》所帶來的每個月固定營收,足以讓辣椒今年EPS(每股稅後純益)挑戰8元,是目前國內遊戲族群中,營收獲利成長潛力最大的業者。
 
不只手機遊戲公司大宇資訊與辣椒股價強強滾,今年動漫大展中,搶盡鋒頭的日本談社旗下著名《進擊的巨人》4D動畫,也是與國內著名的3D遊戲系統設備的智崴合作,智崴是著重軟硬體系統整合的IT公司,主要製作模擬3D技術的娛樂設備,目前客戶除了高雄義大外,去年將設備賣給加拿大樂園,推出Fly Over Canada遊戲,上市五個月吸引30萬名遊客,今年也成功打入日本市場,以「看見富士山」為主軸,有機會在日本成功創造話題,此外智崴與山東某公司簽訂體感模擬遊樂設備合約,未來在大陸有機會布局成功,因為智崴有3D體感軟、硬體整合的專利技術,產品具獨特性,今年將虧轉盈,讓股價大漲數倍,一度挑戰300元,但許豐祿表示,強勢股大漲小回的形態沒有轉變之前,智崴股價仍有強勢機會。
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP