小資女房市危機加碼 資產4年倍增 精準下注 快速周轉

堅守高風險、高獲利投資原則,搶在房市最低迷的SARS、金融風暴接連進場的倪秀華,年僅38歲就闖出上億元身家。

2013/12/31 出處:財訊雙週刊 第 440 期 作者:王柔雅

從高鐵桃園站下車,搭乘計程車不到五分鐘到青塘園公園。沿路透天厝、高樓大廈錯落,比起四年前蔓草雜生、地比樓多的荒涼景致,多了幾分人味。

 

四年前,正是全球市場經歷金融海嘯肆虐後的一年,景氣混沌未明。當時年僅34歲的倪秀華,毅然將手中十餘間套房全數變現,押寶仍是荒煙蔓草的青埔,接連買進透天厝、預售大樓;四年後,原有的三千萬元資產,已翻倍突破億元。

 

「現在存款數字加零對我已經沒有感覺了,每天做的事,都是我的興趣。」坐在緊鄰青塘園公園的透天三角窗店面裡,倪秀華啜飲一口剛沏好的普洱茶,漾著笑意的臉,流露出對目前生活的滿足。

 

2009年,倪秀華買下這戶透天店面時,總價不過二千二百萬元,陸續有買家登門詢價。幾個月前,最新開價高達六千八百萬元。「我還不想賣,機場捷運還沒通,明年一定會再漲。」

 

地攤女練就基本功

資產翻倍要靠快速周轉

 

以目前成果來說,倪秀華的投資眼光絕對稱得上精準。而這眼光,來自於勤做基本功、廣學多問,以快速周轉達到錢滾錢的「資產翻倍」魔力。

 

小時家境不算寬裕的倪秀華,從國中起就半工半讀自力更生,就讀台北商專時,曾在建築師事務所、貿易公司等地打工。九O年代,正值國內經濟起飛期,看準小生意獲利快速,倪秀華向經營精品店的學姊,以每件五百元的低價批發庫存包包,下課後隻身到林森北路擺路邊攤。

 

「那時候真的滿大膽,也不管附近有多亂,只知道擺路邊攤是最快的賺錢方式。」回憶起當年每天出入龍蛇混雜的紅燈區、跑給警察追的擺攤歲月時,倪秀華像是恍然大悟般,驚覺年輕時的自己「膽識過人」。

 

讓倪秀華鋌而走險的,正是那時台灣錢淹腳目的市場榮景。倪秀華說,當時每天最高營業額約八到九萬元、日淨利約二到三萬元,勤勞擺攤,讓她在短短兩年內,就累積到人生第一個一百萬元。那年,她才18歲。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP