500萬獵房大驚奇
全台總搜索》擺脫高房價焦慮 買房也買好生活

500萬元,能買什麼樣的房子?在台北市買一個豪宅停車位?還是買一間8坪的小套房?其實,走出台北市,你可以有不一樣的選擇!

2013/09/11 出處:財訊雙週刊 第 433 期 作者:王柔雅

本刊此次獵房大調查,以總價500萬、屋齡10年內、距離交通樞紐30分鐘車程為條件,廣搜全台19縣市住宅後發現,走出大台北,500萬元瞬間變大!到宜蘭,你可以買下一棟50坪透天別墅,還附送一塊農地;到新竹,你可以入住竹北的兩房新屋;到高雄,你可以擁有近30坪的三房好宅;到台東,你甚至可以購入逾600坪的農地,成天與太平洋、群峰萬嶺為鄰。
500萬的買房選擇題,取決於你,想過怎樣的生活?

鈴鈴鈴…」每日天還沒亮,全台數百萬個上班族的鬧鐘陸續接力響起,劃破一早的寧靜。
 

6點鐘,宜蘭林家透天厝的鬧鐘聲響起,林先生揉了揉惺忪的雙眼,毫不遲疑立刻起身。享用太太準備的早餐後,在小孩還在睡覺的6點半出門,驅車前往距離宜蘭轉運站,沿途有藍天稻田相伴。20分鐘後,搭上了7點發車的噶瑪蘭客運,一個小時閉目補眠後,抵達位於台北東區的市府轉運站,再轉捷運板南線,搭了三站到忠孝復興站的公司,8點30分前準時打完卡,開始一天忙碌的工作。
 

7點30分,北市中山區林森北路一間五坪大的套房,鬧鈴震天價響,陳小姐慵懶轉身按掉鬧鐘,繼續賴床十多分鐘後,才緩步離開床鋪。還沒站起來,就撞到一旁的沙發,摸摸些微脫皮的膝蓋,悻悻然走進狹窄的浴室梳洗,簡單化完妝後,8點10分出門。步行到距離住家5分鐘路程的捷運善導寺站,順便買個早餐,前往僅兩站之遙的忠孝復興站,同樣在8點半前,現身在公司打卡。
 

鏡頭再拉到台南永康,7點40分,一戶三十多坪的電梯大樓住家,鬧鐘聲響起,呂先生起床後,為自己和家中的黃金獵犬準備早餐,8點15分,前往離家約15分鐘車程的台南科學園區上班。

 

五百萬買房選擇題

台北小套房或宜蘭透天厝

 

這三個上班族,同樣都擁有自己的房子,都是用500萬元買了人生第一間房,卻過著截然不同的生活。在宜蘭,五百萬元可以買到一棟三層樓高的透天厝,總建坪逾五十坪、四房兩廳三衛,一家三口居住綽綽有餘,另一間房還可規畫成客房,招待來訪的長輩與親朋好友。建商甚至奉送一塊小農地,讓你種菜、種花,耕耘屬於自己的開心農場。
 

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP