挖寶冷門股 key單小弟挖出十億身家 市況愈冷他愈買 搭上飆股列車賺翻天

十五年前,台中Double只是就讀土地管理系的窮小子,為了買《財訊》,讀《四季報》,在券商打工當key單小弟賺錢,練就了在市場清淡時期,找有潛力的冷門小股投資,資產翻倍速度驚人,因而晉身十億男,成為台中股市傳奇。

2013/07/17 出處:財訊雙週刊 第 429 期 作者:劉志明
緊鄰台中雕塑公園的豐功路,是一條神祕的富豪路,路長不到三百公尺,這裡住了不少億萬富翁,包括股王大立光的高階主管、自行車大廠美利達董事等上市公司主管,也有隱藏其中的神祕股市大戶和金主,有人打趣的說,這裡的住戶如果聚會,能立刻開起台中企業的小型高峰會。
 
豐功路兩旁是低於五層樓的別墅群,高大樹木筆直的排列著,彷彿美國度假別墅。這裡的馬路異常的平整,據說一年銑鋪兩次,別墅主人為了讓烤肉時有飯店的感覺,用原木打造頂樓的專屬烤肉平台,裝潢一出手就是五百萬元……,在在顯示當地富豪的出手闊綽。
 
而在這個別墅群中,住著一位神祕的股市大戶,朋友暱稱他為Double,因為他所投資的股票,十年間有八年都漲兩倍以上;股市賺錢,又投資台中七期與重劃區千坪土地,十五年間,身價從三百萬元起家,迄今已經突破十億元大關。
 
這位股市大戶今年才四十多歲,投資的部位卻很驚人,今年四月某一天,台股指數還在七千八百點左右徘徊,日成交量不到六百億元,投資信心潰散,但Double當天卻成交三.五億元的股票,個人投資部位約占當天台股成交量的千分之五,顯示Double在台股投資的實力。更特別的是,Double幾乎都在股市清淡的時候才大舉出手,今年上半年已經有上億元的進帳。
 
key單小弟 券商練功
VIP室當教室,財訊當教材
 
Double大學時代還只是就讀土地管理系的窮小子,對股市投資非常有興趣的他,大四的時候,天天買《財訊快報》,從報頭看到報尾,所有的資訊都不放過。Double打趣說,看過的《財訊》、《四季報》疊起來不知幾個人高了,當年買這些刊物對租屋在外的窮學生,可是一筆很大的開銷,Double為了省錢,還去舊書攤買打折的《四季報》,而且像背英文字典一樣,一頁一頁的慢慢看,了解台灣產業。此外,Double更在號子打工,當起key單小弟,藉機認識股市VIP大戶;可以說,券商VIP室是Double的教室,《財訊》則是他的教材。
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP