高雄修眉達人 免費服務變賺錢事業
抽號碼牌修眉毛 自創開運法

修眉有什麼大學問,竟能變成一門賺錢生意?高雄就有一間小店只幫人修眉,原是化妝品專櫃小姐的邱美香自創一套開運修眉法,生意好到要用號碼牌維持秩序,男男女女不惜苦等一個小時,就是希望從此眉開眼笑、一帆風順。

2012/11/20 出處:財訊雙週刊 第 409 期 作者:陳彥淳

「修眉」這件事看起來沒有什麼專業,卻是每個女生都需要的服務,一般都是百貨公司化妝品專櫃小姐為了銷售化妝品,就順手幫客人修修眉毛,當成販賣商品的附加服務;但在高雄,竟然有人把這項「免費服務」變成「賺錢事業」!

 

由邱美香開設的「修眉達人」,只用一坪大小的空間作業,生意好到要用號碼牌,之前甚至有媒體估算該店每月營收可達兩百萬元,讓邱美香直呼「不要再誇大報導了,我又被調高稅金啦!」

 

下午一點開門營業的修眉達人,本刊記者在平常日的下午三點半前往拜訪,赫然發現在小小的店面裡,除了三位美容師正在幫客人修眉外,竟然擠了十多位消費者等待修眉,不少更是直接穿著鄰近的漢來飯店制服、值班剛結束的服務生。大家熟門熟路地拿起號碼牌,等著叫號機的召喚,若是有想指定的美容師,可以直接把號碼牌擺在她的桌前排隊,而桌前擺放最多號碼牌、讓消費者再久也要等的人,就是邱美香。

 

裝扮總是清涼、小露酥胸的邱美香,原本是在漢神百貨裡的美爽爽專櫃小姐,就像傳統專櫃小姐一樣,邱美香原本也是利用免費修眉的方式,拉近與客戶的距離,但因為她的修眉技術突出,愈來愈多的客人到百貨公司不是為了買化妝品,而是專程找她修眉。

 

無心插柳!

附加服務變正業 月吸百萬

 

後來找邱美香修眉的消費者,比買化妝品的人還要多,常讓她忙到沒時間吃飯,只好祭出「以價制量」的策略,取消這項免費服務,一次要收五十元,沒想到人潮並沒有變少,接著再漲到一百元,客人竟然愈來愈多,提高收費不僅不影響生意,反而更有宣傳效果。「我心想,生意這麼好,幹嘛不自己開店?」於是就在漢神百貨旁邊的巷子內開店,還把同在美爽爽的兩位同事一起拉過來創業,店名就取為「修眉達人」。

 

一位高雄在地人形容,「之前從來沒聽說過修眉也要付錢,卻傳出一位專櫃小姐很會修,一開始大家想說花點小錢來試試看,沒想到真的不一樣,很多朋友都是一試成主顧。」

 

邱美香在開店後,因為等待的人潮太多而設立了叫號機,這肯定是修眉行業的第一人,「這樣客人可以先到漢神逛逛,不必一直在這裡等,很方便。」邱美香巧妙地善用鄰近漢神的地利優勢,一來吸引漢神的消費者,同時也擴大來店客人的活動腹地,因此工作的空間雖小,但客人卻不會覺得無聊。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP