林志穎 決勝0.1秒 積小勝晉身10億男
投資贏家》從演藝、賽車領略致富之道

被網友封為人生勝利組的林志穎,外形保持青春、身價持續攀升、家庭幸福,除了演藝事業繼續發光發熱,投資汽車車隊、房地產、股市操作也都有一套,掌握趨勢,低檔投資,已經晉升10億男。

2012/10/10 出處:財訊雙週刊 第 409 期 作者:劉志明

和林志穎約訪這一天,是他早已排定出席與友人合資的環保建材公司開幕剪綵記者會。在記者會之後,他隨即要趕赴大陸。但即使如此,他還是穿著清楚標誌新公司Logo的T恤,和記者侃侃而談他自己對財富投資的準則與心得。

對於藝人的業外投資,一般人多會抱持懷疑的態度,以為他們只是帶著藝人光環賺錢,或者純屬玩票性質而已,談不上專業。但這樣的觀點對林志穎而言,可說是完全不適用;十七歲就出道的林志穎,現在的演藝工作求精不求量,他不但是賽車車隊的老闆、安控公司的負責人,同時還在房地產與股市的投資上都大有斬獲。一路走來,財富累積快速,兩岸一些媒體推估林志穎身價至少有十億台幣以上,但他面對記者的求證,卻只是笑著說:「沒這麼多,沒這麼多……。」

從藝人代言找投資機會

自創演藝市場指數心法

由於演藝事業,林志穎成名得早,他在賽車界的成績也讓兩岸車界專業人士肯定他的敬業與地位。但讓外界訝異的是,即使談起投資,不論房地產、股票、甚至是期貨,他竟也遠勝許多專業投資人,顯見其所投入的精力與時間。

林志穎其實很早就跟著父親學習股票投資。但那時多只是跟著買而已,還缺乏自己的一套投資哲學。但即使只是跟著父親學,他也曾賺過買下一部法拉利跑車的錢,投資運氣算是非常不錯。

不過,早期的投資方式對林志穎而言,成敗只能說是運氣使然,錢賺得快,賠得也快;也因此,他同樣受過慘痛教訓,在亞洲金融風暴期間,還是把等同一部法拉利跑車的資金賠了回去。

不過,林志穎卻因此記取教訓,認知到在大起大落的股市投資,必須學會不貪心,懂得停損、停利以及順勢而為三個訣竅,才足以在股市以及期貨的風險投資中,持盈保泰成為贏家。

隨著人生閱歷的增長,他也逐漸歸納了一些個人投資的哲學。例如,出身演藝圈的他,就會以其特有的優勢,衍生出一套「演藝市場指數」,作為個人觀察趨勢的指標。林志穎認為,藝人代言的多寡,可以輕鬆看出產業景氣高低潮。尤其,中國景氣好時,藝人的邀約不斷,表示景氣持續增長;反之,若企業代言機會縮水,意味景氣已經轉壞,投資就要提高警覺,小心一點。由於林志穎藝人朋友眾多,因此可輕鬆得到相關訊息,作為投資判斷的基本參考,而且準確率很高,極具指標價值。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP