名人變臉,不能說的祕密 郭台銘、邱毅、吳乃仁都在「拚面子」

對男人來說,歲月代表一種智慧;但隨著社會形態的改變,很多男性的觀念也跟著改變,反而認為花點小錢在臉上增加自信,是相當值得的一件事。尤其在商場上打拚大半輩子的大老闆或是政治人物,除了財富、名氣外,最想要的就是永保青春。政商名人如何瘋醫美?

2011/11/09 出處:財訊雙週刊 第 385 期 作者:趙佳美

十月下旬趁著週末假日,鴻海董事長郭台銘帶著妻小到南投埔里探望岳父岳母,並親切地和當地民眾合照;眼尖的民眾發現,在郭台銘六十多歲的臉上,不但看不到老人斑,更神奇的是,臉上的皺紋也出奇地少。看來,儘管郭台銘雄視商場,但為了抓住青春的尾巴,也得不時給自己「修修臉」,讓自己看起來更年輕風發。

事實上在國外,知名政商界男性做微整形治療,已不是什麼新鮮事。前英國首相布萊爾就不只一次公開自己每年花大把銀子在個人美容上;前南韓總統盧武鉉也割過雙眼皮。即使已屆七十歲的義大利總理貝魯斯柯尼,也多次接受眼袋割除手術與植髮,一展成熟男人的魅力。

在台灣政界,民進黨大老吳乃仁是第一位敢跳出來,坦承自己接受雷射除斑去痣的男性政治人物;國民黨立委邱毅則是幾年前無意間看到肉毒桿菌的廣告,上面說注射肉毒桿菌可讓肌肉放鬆、平滑,恢復青春,馬上就花了一萬四千元打肉毒桿菌,他對注射後的效果十分滿意。

民進黨新潮流系大老洪奇昌在擔任立委期間,就非常注重保養,不僅服裝年輕化,走雅痞風,還定期打肉毒桿菌。洪奇昌當時曾在媒體上表示,肉毒桿菌就是一種新的醫學科技,可以讓人感到更健康愉快,當然可以拿來適當運用。

周玉蔻微整形大變臉
葉宜津坦承抽眼袋


國民黨立委黃義交也曾為肉毒桿菌心動,後來他還因為眼窩內的脂肪瘤不斷擴大,影響視力,所以動刀割除眼窩脂肪,也算另一種「抽眼袋」。

曾經與黃義交有過「寶寶情仇」的媒體人周玉蔻,近來也因為醫美成功轉型成大眼妹、下巴變尖,且過去眼袋浮腫、皮膚鬆弛的情形都消失了。周玉蔻表示,在今年做了膠原蛋白療程、飛梭雷射及玻尿酸美肌注射,整個人容光煥發;另一位民進黨女立委葉宜津,也承認抽了眼袋。

不過還是有名人選擇躲起來偷偷地變美。據悉,某位立委參選人平常維持身材不易,但選舉一到,為了上電視或是選民拜票時贏得好感,便偷偷在臉上注射消脂針,讓臉看起來比原先小了三分之一。

而另一位女性市議員,由於覺得自己方正的臉形上鏡頭不好看,乾脆動了臉部削骨手術,一勞永逸。

如今,許多政商名流,更「瘋」行用低強度能量雷射養生法來抗衰老。這一種雷射最早用於復健醫學,主要的功能,是緩解疼痛、加速傷口癒合,七、八年前開始在國外被廣泛用於醫學美容。

據透露,近來台北榮總復健部每個月候診該療法者,高達三、四百人;由於一次療程含三十次光療,費用高達十萬餘元,據說有回春效果,接受治療的人幾乎都大有來頭,不是企業家就是政治人物。據了解,副總統蕭萬長也曾嘗試以該療法調養身體、緩解疼痛。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more


TOP