kymco

高球證熱潮再起 一張逼近900萬...還要排隊搶

台股第四次上萬點的歷史時刻還未出現,但24年前,與台股加權指數同年創下史上最高行情的高球證,行情卻已悄悄重返顛峰,究竟這一波的高球證漲勢背後有何玄機?

2014/08/27 出處:財訊雙週刊 第 458 期 作者:林洧楨

日前美麗華球場釋出約40張新球證,消息傳出後,不到2個月就被搶購一空,「動作不夠快,根本搶不到。」熱愛高爾夫的順天堂執行長張立秋說;而新北市林口區的東方球場總經理郭秋琳也透露,自己手上隨時都有10、20組的客戶等著要買自家高球證,高球證幾乎是一釋出就會立刻被買走。就連近來在土地開發上十分活躍的台開董事長邱復生,也敏銳地嗅到市場回溫的趨勢,正想買高球證的他還開玩笑地說:「等我買到再寫(報導),不然又漲了就不好買!」
 
近來台股逼近萬點大關,當外界都聚焦在指數何時破萬點時,另一項沉寂已久的景氣觀察指標 - 高爾夫球證,卻已經悄悄回到20多年前的高點。
 
重返九○年高峰
一張球證 逼近九百萬元

 
回顧台股歷史,過去台股僅在1990年2月、1997年8月、2000年4月三度跨越萬點門檻,當中,首次突破時創下1萬2682點,更是台股史上最高行情指數。巧合的是,雖然股民期待的第四次股市上萬點歷史時刻還未出現,但24年前與台股同步創下歷史最高行情的高球證,此時卻已重返顛峰,再度成為奇貨可居的人氣商品。
Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
6大高手教你一出手就賺50%
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
我想了解可疑案件 突然就接到調職通知

我想了解可疑案件 突然就接到調職通知
永豐金證券前財務長王幗英的第一手告白

永豐金證券前財務長王幗英,她在莫名所以的情況下被解職, 向公司追問得不到答案,只好尋求外界協助。 王幗英是一個虔誠的天主教徒,她說,她這次站出來讓自己感覺是「離上帝最近的時候」...

more
訂閱案短期


TOP