財信數位_生技論壇跨世代理財行為大調查

高球證熱潮再起 一張逼近900萬...還要排隊搶

台股第四次上萬點的歷史時刻還未出現,但24年前,與台股加權指數同年創下史上最高行情的高球證,行情卻已悄悄重返顛峰,究竟這一波的高球證漲勢背後有何玄機?

2014/08/27 出處:財訊雙週刊 第 458 期 作者:林洧楨

日前美麗華球場釋出約40張新球證,消息傳出後,不到2個月就被搶購一空,「動作不夠快,根本搶不到。」熱愛高爾夫的順天堂執行長張立秋說;而新北市林口區的東方球場總經理郭秋琳也透露,自己手上隨時都有10、20組的客戶等著要買自家高球證,高球證幾乎是一釋出就會立刻被買走。就連近來在土地開發上十分活躍的台開董事長邱復生,也敏銳地嗅到市場回溫的趨勢,正想買高球證的他還開玩笑地說:「等我買到再寫(報導),不然又漲了就不好買!」
 
近來台股逼近萬點大關,當外界都聚焦在指數何時破萬點時,另一項沉寂已久的景氣觀察指標 - 高爾夫球證,卻已經悄悄回到20多年前的高點。
 
重返九○年高峰
一張球證 逼近九百萬元

 
回顧台股歷史,過去台股僅在1990年2月、1997年8月、2000年4月三度跨越萬點門檻,當中,首次突破時創下1萬2682點,更是台股史上最高行情指數。巧合的是,雖然股民期待的第四次股市上萬點歷史時刻還未出現,但24年前與台股同步創下歷史最高行情的高球證,此時卻已重返顛峰,再度成為奇貨可居的人氣商品。
Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
戴正吳改造夏普的5封信及3策略

戴正吳改造夏普的5封信及3策略
鴻海郭台銘不能輸的關鍵2百天

夏普連續虧損,一度面臨下市危機。為何戴正吳就任後,敢喊出接手半年就轉虧為盈的目標?他有步驟的定目標、組班子、聚人心、降成本,讓夏普快速脫離虧損泥沼。

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP