他們都來慶賀《財訊》四十年 見證台灣發展軌跡 長期堅守媒體角色

《財訊》舉辦的「財訊四十,影響四十──台灣向前行」攝影展,係整理出40年來,影響台灣發展的珍貴人物照片與大事紀,為《財訊》創刊40年所紀錄的台灣軌跡,共饗讀者。

2014/07/16 出處:財訊雙週刊 第 455 期 作者:陳彥淳
《財訊》舉辦的「財訊四十,影響四十──台灣向前行」攝影展,係整理出40年來,影響台灣發展的珍貴人物照片與大事紀,為《財訊》創刊40年所紀錄的台灣軌跡,共饗讀者。
 
攝影展開幕當天冠蓋雲集,央行總裁彭淮南一馬當先,搶在開幕之前進入會場觀看上千張珍貴照片,還在他自己的照片前面,留下了本尊與照片合影的有趣畫面;而這個本尊和照片合拍的趣梗,台新金董事長吳東亮也很喜歡,笑咪咪地與自己肖像大方合照。
 
場中最獲得媒體麥克風追捧者,應屬金管會主委曾銘宗,他一出現、數十家媒體蜂擁而上,詢問他最近最讓投資人關心的「萬點行情」,他「審慎樂觀」的看法,隔日更被財經媒體以頭版大篇幅報導;而曾銘宗本身正是《財訊》的忠實讀者,自曝從高中起就到書店翻閱,至今到金融主管機關工作,更從《財訊》得到許多業務與政策的參考。
 
當日金融界要員幾乎全部到齊,包括台銀董事長李紀絑、永豐金董事長邱正雄、華南金董事長劉燈城、三商美邦人壽董事長劉中興、兆豐金董事長蔡友才、國泰金總經理李長庚、中信金總經理吳一揆等人到場,也引發媒體一陣追逐。
 
另一位人氣也不輸給曾銘宗的是頂新集團、台灣之星董事長魏應交,4G戰火打得火熱,台灣之星開台會有什麼競爭策略,動靜都備受市場矚目。其他包括南僑董事長陳飛龍、義美董事長高志尚、長榮集團執行長聶國維、眾達國際法律事務所全球大中華業務主持人黃日燦、康師傅副總裁林清棠、海悅廣告總經理黃希文、詩肯柚木董事長林福勤、1111人力銀行總裁林文雄、風傳媒董事長張果軍以及《MONEY錢》雜誌發行人童再興等人,都是當天嘉賓。
 
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP