UBS論壇

三大基金王牌名師強推新興亞洲 只要修正就進場 迎接新資金行情

市場喊了快1年的債轉股,投資人仍以債為主。眼見股市來到高點,施羅德新興市場團隊副主管費爾德、國泰世華銀行投研處首席經濟學家林啟超、穩瑩顧問公司老師蕭碧燕3位投資專家建議,下半年基金投資主軸仍須平均分布股債,其中以新興亞洲領軍,可望迎接新一波資金行情。

2014/07/02 出處:財訊雙週刊 第 454 期 作者:朱美宙
趨勢愈來愈樂觀 逢低撿便宜時候到了
投資專家費爾德:分批買新興市場
 
近期的美歐股市表現強勁,很多人問新興市場是否有落後補漲的機會?我從1996年起就開始操盤新興市場,經驗讓我對於後勢愈來愈有信心。現在到了可以開始分批布局的時候了,短則半年、多則1年,會看到新興市場有不錯的表現。
 
這幾年來,新興股市表現不溫不火,與籌碼面很有關。從國際的資金流向可知,自2010年起,散戶投資者持續撤出,機構投資者卻持續增加持股,兩相抵消之後,新興市場的買盤力道一直有限,股市沒有動能。
 
這種情形,開始有改變的跡象了:新興市場股價相對便宜,正是最大的優勢。以本益比來說,歐美股市約15倍,新興市場只有10倍,這種落差,一定有趨近的空間。
 
新興市場股價之所以便宜,與經濟層面仍有眾多不確定的變數有關,像是美國QE退場、中國房地產泡沫破裂、俄羅斯與烏克蘭地緣政治危機等等;其中,中國經濟風險仍高,是最大變數。
 
中國會不會出現大規模的企業違約?銀行體系會不會進一步惡化?讓很多人擔心。中國的外債低、外匯存底高、政府的控制力又高的優勢,情況不容易再惡化,只是變數仍多,才使得現階段的中國股市只剩八倍本益,一直漲不起來。
 
中東脫離谷底邁向復甦 
Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP