UBS論壇

外資貪婪遊戲 0到750 從再生到力旺 把投資評價變漫天喊價

巴克萊資本證券分析師侯明孝看多力旺,喊出市價3倍的目標;外資這種強力導個股漲跌的地攤式喊價,是預示著台股攀9000點之後的投機尺度嗎?

2014/06/04 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:呂俊儀、尚清林
馬英九總統就職六週年當天,外資拋出一篇讓市場譁然的報告。一場台股外資與政府對作的大戲,從格勞克斯看空F-再生,大砍目標價到0元,轉折到巴克萊資本證券分析師侯明孝看多力旺,喊出市價3倍的目標;外資這種強力導個股漲跌的地攤式喊價,是預示著台股攀9000點之後的投機尺度嗎?
 
台股攻上9000點,投機氣氛愈發濃烈,就連外資也開始走上極端的鋼索!
 
前不久,國際禿鷹機構格勞克斯(Gluacus)才剛狙擊台股中資企業F-再生,荒謬地將目標價調至0元,引爆金管會主委曾銘宗出面護航力挺。
 
事情尚未落幕,外資巴克萊證券後腳又在馬英九總統就職六周年的五二○當天,很不給面子的拋出了一篇讓市場譁然的報告,斗大的標題:「力旺,Next ARM in Memory(記憶體下一個ARM)」,並將目標價調升至750元,這是股價才剛突破200元價位的力旺的3倍,再度引來金管會的調查。
 
短短不到一個月期間,這0與750元的距離,兩個極端的數字,反映出台股現階段的投機氣氛,也透露出外資正有恃無恐地挑戰台股的投機尺度。
 
外資亂象遭非議
放話無人管,大老闆也不爽
 
近年來,外資對台股影響力與日俱增,從證交所統計資料不難發現到,自2000年來,外資對台股持股比重一路攀升,截至今年5月止,外資在台股占比已經攀上36%,市值高達近9.5兆元,影響性當然不在話下。
Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP