外資貪婪遊戲 0到750 從再生到力旺 把投資評價變漫天喊價

巴克萊資本證券分析師侯明孝看多力旺,喊出市價3倍的目標;外資這種強力導個股漲跌的地攤式喊價,是預示著台股攀9000點之後的投機尺度嗎?

2014/06/04 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:呂俊儀、尚清林
馬英九總統就職六週年當天,外資拋出一篇讓市場譁然的報告。一場台股外資與政府對作的大戲,從格勞克斯看空F-再生,大砍目標價到0元,轉折到巴克萊資本證券分析師侯明孝看多力旺,喊出市價3倍的目標;外資這種強力導個股漲跌的地攤式喊價,是預示著台股攀9000點之後的投機尺度嗎?
 
台股攻上9000點,投機氣氛愈發濃烈,就連外資也開始走上極端的鋼索!
 
前不久,國際禿鷹機構格勞克斯(Gluacus)才剛狙擊台股中資企業F-再生,荒謬地將目標價調至0元,引爆金管會主委曾銘宗出面護航力挺。
 
事情尚未落幕,外資巴克萊證券後腳又在馬英九總統就職六周年的五二○當天,很不給面子的拋出了一篇讓市場譁然的報告,斗大的標題:「力旺,Next ARM in Memory(記憶體下一個ARM)」,並將目標價調升至750元,這是股價才剛突破200元價位的力旺的3倍,再度引來金管會的調查。
 
短短不到一個月期間,這0與750元的距離,兩個極端的數字,反映出台股現階段的投機氣氛,也透露出外資正有恃無恐地挑戰台股的投機尺度。
 
外資亂象遭非議
放話無人管,大老闆也不爽
 
近年來,外資對台股影響力與日俱增,從證交所統計資料不難發現到,自2000年來,外資對台股持股比重一路攀升,截至今年5月止,外資在台股占比已經攀上36%,市值高達近9.5兆元,影響性當然不在話下。
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP