掰掰啾啾 臉書畫插畫多賺22K!
個人篇》一句「不解釋」 讓24萬粉絲瘋狂

臉書人氣插畫家掰掰啾啾,和其他插畫家不太一樣,他的圖文風格,有點低俗,卻又不失有趣,讓他的粉絲為之瘋狂著迷!而他因此賺得上班之外的22K!

2013/12/27 出處:財訊雙週刊 第 440 期 作者:馬自明

如果說,部落格時代的插畫天后是彎彎,那麼臉書時代的插畫天后、天王們,就是「翻白眼吧!溫蒂妮小姐」、「馬來貘(Cherng's)」以及「掰掰啾啾」等人,最特別的是,他們的圖畫風格很搞怪,卻在臉書形成一股旋風,各自擁有數十萬的粉絲群。本文登場的臉書插畫天王,就是掰掰啾啾。

 

與其他臉書插畫家相比,掰掰啾啾的風格更是「特立獨行」,不可否認,他畫的人物,有點醜;他的笑料,有點低俗;但他的系列創作、大談男男曖昧情誼的《安迪不解釋》,讓年輕人在臉書上爭相轉載分享,讓他的臉書,從兩萬粉絲,迅速暴衝至24萬!

 介紹到這裡,你或許以為掰掰啾啾是不修邊幅,或者長相有點奇怪的插畫家吧?錯了!令人意想不到,掰掰啾啾的本尊,可是一位性格拘謹、長相斯文的工程師呢!

白天是上市公司工程師

晚上變插畫天王

其實,今年28歲的掰掰啾啾並非全職的插畫家,他的正職是在一家上市公司擔任工程師,大學、研究所念理工系所,完全沒有美術相關背景,畫畫只是他的個人興趣,走紅也只是意外。

「大四的時候,班上要製作畢業紀念冊,我把同學畢業大頭照,畫成插畫,」掰掰啾啾表示,「他們看到我畫的作品,都會說:『你怎麼把我畫得這麼醜啦!』但又忍不住笑出來!」自此,激起他繼續作畫的欲望,至今連畫七年,連讀研究所、當兵都不間斷。

掰掰啾啾很早便在無名小站的部落格創作插畫,靠著以三國男性情誼為題材的圖文,打開名聲,網站流量還排進無名圖文插畫類別的前十名,每天有一萬五千人瀏覽他的部落格,成為無名小站中的人氣插畫家之一,與他差不多同期的,就是彎彎、輔大猴等著名插畫家;但無論如何,在部落格時代,掰掰啾啾的知名度,還是趕不上日流量四萬多人的彎彎。不過,到了○八年,掰掰啾啾的臉書開張後,情勢開始逆轉。

掰掰啾啾指出,他本來是希望透過臉書,把瀏覽量引回部落格,擴大部落格的能見度,沒想到,臉書的瀏覽者愈聚愈多,但部落格的客流量卻愈來愈低,最後反客為主,臉書反而成為他最重要的圖文發表平台。

每個月多賺22K

非科班出身卻意外暴紅

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP