克斯特洛大考驗 將推特變成搖錢樹 從喜劇演員到推特執行長

從喜劇演員到推特執行長,克斯特洛用「演員」的身分,遊走於喜劇舞台的歡樂氣氛,和企業執行長賺錢的天職之間,克斯特洛有何過人之處?

2013/11/15 出處:財訊雙週刊 第 437 期 作者:廖怡景
11月7日,社群媒體業者推特(Twitter)即將在紐約交易所掛牌上市(代號:TWTR),預估市值超過百億美元,主導這場上市大戲的執行長迪克.克斯特洛(Dick Costolo)再次成為媒體以及投資人注目的焦點!
 
根據日前隸屬於《華爾街日報》的部落格(All Things Digital)曝光的推特財報顯示,在克斯特洛帶領下,2013年上半年,營收為2.54億美元,較去年同時期成長107%;一二年營收3.17億美元,較前一年甚至成長了198%。這些前任執行長無法達到的成績單,在克斯特洛手中完成。因此,讓外界更好奇,到底這位曾經是喜劇演員的執行長,如何帶領自○六年成立,多次遊走於經營風暴中的推特走過險境,如今,朝上市之路前進。
 
演員生涯中 學會堅持到底
 
「儘管,我總是讓周圍的人發笑,但我已經正式退出喜劇界了!」克斯特洛曾如此形容自己和別人有些不一樣的人生。然而,為何在投入網路世界前,選擇成為喜劇演員?這可追溯到他的大學時代。一三年5月受邀至母校密西根大學為畢業生演講時,克斯特洛詼諧地說:「當初,會選擇表演課程,很重要的原因,是我不必花太多時間在寫作業上。沒想到,卻愈來愈投入⋯⋯。」由於,著迷表演的程度實在太深了,因此,讓克斯特洛即使主修是電腦通訊科學(Computer and Communication Science),畢業後,也已有三家公司主動提供工作機會,但還是選擇到芝加哥的喜劇俱樂部擔任演員,甚至繼續攻讀表演研究學位。
 
顯然,克斯特洛在芝加哥的喜劇演員之路,並不順遂。對喜劇表演極度著迷的克斯特洛不得不放棄他的摯愛,回到科技領域,接受了第一份科技業的工作,在安德森顧問公司(Anderson Consulting)產品與科技部門擔任資深經理,八年後,轉至SpyOnlt網頁監控管理服務(web page monitoring service),之後和夥伴設計出Feedburner 提供網頁聯結服務應用程式(web feed management provider),○七年被谷歌買下後,他也加入谷歌團隊,○九年離開後,加入已成立三年的推特。
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP