《財訊》2013精英人士奢華品牌大調查
就是愛極致逸品

年薪百萬的高薪族群最鍾情哪些精品品牌?又是基於什麼樣的原因而選擇這些品牌?

2013/10/23 出處:財訊雙週刊 第 436 期 作者:趙佳美

在《財訊》2013精英人士奢華品牌調查當中,針對手錶、威士忌、3C產品、汽車及飯店等項目進行問卷調查,除了了解高階族群目前所擁有、品味及實際體驗的經驗外,也針對他們「最喜歡的品牌」、「未來可能購買的品牌與入住的旅店」以及「認同該品牌的原因」等細項進行解析,深入了解金字塔頂端族群的品味與喜好。

 

在外商公司擔任高階經理人的James,整潔乾淨的外表,很容易讓人第一眼就辨識出他「外資金童」的形象,特別是他上班時總是一襲合身及喀什米爾真材實料的義大利西裝,加上擦得晶亮的皮鞋,營造出其不凡的品味。

 

開名車戴名錶 愛用i系列

 

當然James也不會忘記男人身上最重要的配件──腕錶,他喜歡搭配的是歐米茄(OMEGA)大錶面的運動型手錶,他認為歐米茄不但功能強,也實用百搭。他同時擁有BMW與LEXUS兩款車,James平常上下班以BMW代步,他覺得這個品牌性能很優越,也符合職場身分需求。
 

由於經常須聯絡國外客戶或出差,James身上甚至不只一支iPhone手機以及iPad,對他而言,已經習慣蘋果人性化操作的介面。
 

如果有國外客戶來台北拜訪,James安排他們入住的飯店首選是晶華酒店,因為這裡擁有私密不被打擾的商務中心、VIP Room,還具備各式水準以上的餐飲。
 

每天工作平均超過十二小時的James,周末時刻渴望全然放鬆,當與一群朋友歡樂聚會時,他會點上香氣濃郁的調和式威士忌約翰走路(Jonnie Walker);若僅三五好友mam's talk時,James則喜歡小酌Single malt,像是格蘭利威(Glenlivet)口感清爽順口,獨自品飲也很有趣!
 

遇到休假,James喜歡安排國內小旅行。如果只有一兩天的時間,就到台北市北投加賀屋溫泉飯店,這裡的溫泉品質好,注重隱私的高檔服務也讓他充分被療癒;若有多天假期,他會到東部或墾丁度假,如到南台灣的凱撒大飯店villa享受日光浴,讓自己恍若置身峇里島。

 

品酌佳釀 度假走高檔路線

 

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP