只花名牌價0.5% 天天背潮包寵自己

在經濟不景氣的年代,買不起名牌包的人轉而租包包來滿足自己。國外上網租名牌包已成風潮,台灣這兩年開始興起,相較於實體店面經營不易,網路出租包包反成另一種新趨勢。

2013/02/06 出處:財訊雙週刊 第 418 期 作者:趙佳美
Neverfull、Gucci Joy,或是BALE-NCIAGA的機車包,在Bag For You的名牌包出租網站上,幾乎一包難求。林泓瑋經營的Bag For You,目前擁有六十多個名牌包,每個包每月可達到十次的高周轉率,顯見現代年輕人對名牌包包的需求。
 
因為一個要價五萬元以上的包,一星期只要花一千七百多元的租金就能擁有,在投報值高的情況下,租包包成為二十五到三十五歲的女性中,十分熱門的時尚玩趣。目前Bag For You網站已有兩千多名會員,是林泓瑋經營兩年有成的成果。
 
林泓瑋在美國念書時就發現,在美國很盛行的租包包,也許能在台灣成功,於是和朋友合資投入一二○萬元,買了三十個名牌包,開始他的租包包生意。
 
林泓瑋常看雜誌、上網等來培養自己對名牌包的敏銳度,LV、CHANEL、GUCCI等都是顧客最愛租的品牌,但也有判斷錯誤的時候。「像流行的BALENCIAGA包某個顏色大家瘋狂愛,但很怪,出租就是沒效果,最後發現反而是基本款最好租,因為很多人背,辨識度最高。」所以一般人認為容易入手的LV Neverfull包款,反而是網上出租大熱門。
 
遇到判斷失準時,林泓瑋會聽會計師的建議,只要買了三個月,出租成效不彰,他就會賣給想買的客人或是網拍,避免積壓成本。「譬如一個市價五萬元的包包,最後的殘餘價值是三○%、一萬五千元(二手包賣出),剩下三萬五千元就分兩年攤完,」林泓瑋說。
 
「很多人以為買幾個新的包包,放上網路就可以開始做生意了,殊不知每個細節都是關卡。」除了選包的重要外,其實他首先就遇到沒有知名度的問題。原本以為網站架好了就有人會上門,卻發現跟實體店面一樣,顧客很難在茫茫大海中找到他們網站,於是他想出付費找有口碑的部落客推薦的方法行銷。另外,國內沒有昂貴包包的保險,Bag For You除了用儀器去驗證歸還包包的真偽,只能和消費者訂定有關磨損等賠償的規則。(本文節錄自418期財訊雙週刊)
 
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP