幫寵物拍照 狗爸貓媽掏荷包 互動的攝影計畫 感動一堆人

Hey!Cheese不僅是一間咖啡廳、也是攝影工作室,最近更成為「iPet愛寵物攝影計畫」的孵育基地。這個攝影展計畫在集資網站已經成功募得超過10萬2千元、預算達成率102%。Hey!Cheese品牌經理馬崇寧和團隊夥伴都是七年級生,為什麼她們能讓網友甘願掏錢支持實現夢想?

2012/11/29 出處:財訊雙週刊 第 412 期 作者:朱致宜
木柵靜巷中的咖啡廳,還沒推開門,一隻兩歲半的臘腸狗「萊卡」就湊上前大獻殷勤。
 
Hey!Cheese不僅是一間咖啡廳、也是攝影工作室,最近更成為「iPet愛寵物攝影計畫」的孵育基地。這個攝影展計畫在集資網站已經成功募得超過10萬2千元、預算達成率102%。
 
用圖片說故事 才具說服力
 
Hey!Cheese品牌經理馬崇寧和團隊夥伴都是七年級生,為什麼她們能讓網友甘願掏錢支持實現夢想?過去她們的攝影工作室作品大多以人像、空間為主,但養了一隻臘腸狗、也收養過流浪貓的她們,一直希望能夠舉辦以寵物為主題的攝影展,不是為了表達高不可攀的攝影藝術,而是透過鏡頭訴說人與寵物的互動之情。
 
狗狗貓貓本來就是討喜的主題,不過,Hey!Cheese能夠迅速獲得網友的支持,最重要的「撇步」,就是透過「互動」帶來「感動」。
 
在網路世界裡,「沒圖沒真相」,唯有照片才能證明一切。在登上集資網站之前,馬崇寧和夥伴找來自己的狗、附近的流浪貓、甚至鄰居出借的寵物來攝影棚當模特兒。他們在部落格貼上一張張人狗(貓)親暱互動的照片,配上動人故事,吸引了同樣愛寵物的網友流連點閱。點著點著,有許多人就這麼掏腰包在電腦前加入贊助計畫。
 
當然,實質的贊助回饋也是助力之一。「我們希望贊助者也成為展覽的主角,」馬崇寧說,贊助超過三千五百元的網友,就能帶著自己的寵物參與棚拍、成為展覽內容之一。最頂級的贊助者(一萬元),甚至可把展覽大型輸出作品帶回家珍藏。那,沒養寵物、卻也想聊表心意的網友呢?馬崇寧說,小額贊助者除了可獲得攝影展週邊商品之外,也能到Hey!Cheese經營的咖啡廳喝下午茶。
 
當面溝通也是重要關鍵。馬崇寧表示,贊助者中有約三成是直接到咖啡店中當面聊攝影計畫理念,在參觀過環境、看了拍攝作品後,尤其,享受過「萊卡」親暱的狗嘴親吻後,許多人樂得直接付款,當場登錄到集資網站上。
 
透過群眾的力量,Hey!Cheese團隊的夢想即將要實現了!對於正忙著規畫攝影展的馬崇寧而言,比圓夢更大的收穫,就是結識了許多小動物愛好者,期待未來有更多的互動,能帶來新的感動!

計畫名稱:iPet愛寵物攝影計畫
提案人:Hey!Cheese攝影團隊
投資人數與募資金額:58人、102100元。(目標為10萬元)
成功關鍵:秀出寵物棚拍照片感動人心、讓出資者成為展覽的一部分,面對面的「互動」才是募資成功王道。
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP