彭于晏逆境翻身 從花瓶變A咖
永不放棄》2800小時苦練出的8塊肌

每天16個小時苦練、連手破皮都得硬上,電影《翻滾吧!阿信》男主角彭于晏不只練出令人驚豔的8塊腹肌,更因為堅持不懈,在人生最低潮時,翻滾出另外一片天!

2012/08/03 出處:財訊雙週刊 第 390 期 作者:馬自明

練單槓時,他的手掌磨破流血,教練把他叫過來,拿剪刀把他手皮剪掉,用繃帶包紮,對他說:「你現在不是繼續練,就是打包回家,以後不用來了!」他沒有回家,忍著痛繼續練習。但他不是體操選手,他是演員彭于晏。

《翻滾吧!阿信》男主角彭于晏的八塊肌海報,攻占台灣各大廣告看板,健美的身材,讓無數女性流盡口水,資深影評人但唐謨讚彭于晏:「(二○一一)年度最漂亮之人,就是他了啦!」

成本三千萬元的《翻滾吧!阿信》,不但票房高達八千萬元,還讓彭于晏聲名大噪,從「偶像美型男」成為「實力派演員」,入圍金馬獎最佳男主角。但在接拍這部電影前,彭于晏曾一度萌生退意,想告別演藝圈。

硬練台語!

加拿大小孩變台客阿信

彭于晏從小就是「天之驕子」,情書收不完,二十歲從加拿大回台,意外出道,一帆風順地成為偶像明星,但在二十七歲時,卻因合約糾紛,與曾經情同姊弟的經紀人劉瑋慈對簿公堂,而且彭于晏若輸了官司,將可能遭到五千萬元的天價賠償,他的通告也全數喊卡,估計損失約千萬元。

「人財兩失」這個打擊,對彭于晏是「刻骨銘心」。總帶著陽光開朗笑容的彭于晏,接受媒體採訪時提及這件事,表情立刻轉為憂鬱,「有近兩年時間,不知道該怎麼辦,覺得這個世界怎麼會這樣?」

「我看到新聞後,打電話給想退出演藝圈的彭于晏,勸他堅持下去,」曾與彭于晏合作過《六號出口》的導演林育賢說,他把寫好的《翻滾吧!阿信》劇本寄給彭于晏看,希望激勵他。結果隔天,彭于晏回電話給他,說他看完劇本,對劇中「阿信」不放棄的精神大為感動,想爭取演出這個角色。

但林育賢本來並不打算找彭于晏,因為「阿信」不但是體操選手,而且還是「台客」,在加拿大長大的彭于晏,連國語都不純正,台語更是一句都不會說,要怎麼演出「台客阿信」?但彭于晏堅定表示,他可以。

為練台語,彭于晏把每句台語台詞錄起來,邊慢跑邊聽,劇中「那這次就不是不小心的喔!」他念了許多次依然不標準,還被一起練體操的小孩子嘲笑,林育賢的哥哥、體操教練林育信直接給出「聽不懂」的評語。但林育賢說,到正式開拍時,這句台詞彭于晏沒NG幾次就搞定。

苦練身材!

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP