「我是瀨上剛,牙技師顧問」 台灣、瑞士、日本技師合組牙材公司

一打開百丹特的公司簡介,技術團隊名單中「瀨上剛」赫然在列,沒錯,正是那位日本節目主持人瀨上剛。這家公司由台灣上市公司經營團隊組成、配合日本知名牙技師瀨上剛、加上來自瑞士的技術,成功吸引了永豐餘旗下上騰創投、前經濟部次長楊世緘旗下全球策略創投的注資,正計畫明年要進軍資本市場!

2009/07/31 出處:財訊雙週刊 第 329 期 作者:蔡靚萱

百丹特的董事長Morten Brunvoll、總經理謝沛勳,過去分別擔任國內溫度計大廠百略的行銷長、財務長,帶著老長官的祝福出來創業,選了牙科器材作為大顯身手的領域。該公司目前資本額四億元,三分之一股份由瑞士等歐洲外資持有,三分之一是台灣經營團隊,另三分之一則為創投等法人。

 

切入當紅植牙牙根市場

牙材已經被選為台灣重點發展的醫療器材項目,而百丹特即將於九月上市的純鈦牙根更已取得歐洲銷售許可。這項產品在台灣進行螺紋雕刻、送到瑞士進行表面處理,「精密加工需要人力,這部分由台灣負責,瑞士擅長表面處理,處理後以瑞士製造為品牌行銷全球,有助於開拓市場。」謝沛勳分析。相較於市場上不少鈦合金牙根,純鈦材質較軟、處理難度也高,他強調「全球前兩大廠至今只使用純鈦,我們也只用純鈦作為材料,因為那是與人體相容性最好的金屬。」

製作假牙、植牙齒冠的CAD/CAM(設計與自動加工)系統,也是百丹特主力產品。目前在牙醫診所正夯的3D齒雕就屬於小型CAD/CAM,百丹特則是著墨供製作假牙的牙技師使用的大型生產機器,每台市面上要價四百萬元以上。與其他競爭廠商不同的是,百丹特決定自行設立牙技師中心,目前台灣與瑞士兩地中心已啟用,在其他國家也將以合作方式拓點,將假牙製作服務與機器銷售包裹在一起,瀨上剛就是牙技師中心的技術總監。

在緯來日本台主持旅遊節目的瀨上剛,主持其實只是副業,真正的職業是個牙技師,來台已經二十三年的他,日本大學齒科部技工學校畢業,過去曾長期在馬偕醫院服務,被譽為是全台活動假牙第一把交椅,曾做過不少高難度、要價上百萬元的假牙,客戶遍及演藝圈、企業界,常常受邀到醫學院做講解示範。原本靠著自身手藝就能賺大錢的他指出,決定把自己經營的工作室併入百丹特,就是看上全球化的布局,要讓歐美人士有機會體驗日本的達人技藝。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP