林學圃口中念佛 南港真能脫胎換骨?

少與媒體互動、股東會也不讓媒體進場的南港輪胎名譽董事長林學圃,這次被自家涉貪弊案逼得不得不現身召開記者會,首度和新任董事長江慶興共同露面,儘管會中有股東或記者不斷質疑偌大南港公司的內稽能力,以及是否有共犯結構?林學圃面對這些尖銳問題,仍十分有耐心一一解說。

2014/07/30 出處:財訊雙週刊 第 456 期 作者:游筱燕

甚少與媒體互動、股東會也不讓媒體進場的南港輪胎名譽董事長林學圃,這次被自家涉貪弊案逼得不得不現身召開記者會,首度和新任董事長江慶興共同露面,儘管會中有股東或記者不斷質疑偌大南港公司的內稽能力,以及是否有共犯結構?林學圃面對這些尖銳問題,仍十分有耐心一一解說,會後對記者解惑更是來者不拒,展現極佳親和力,一點都不像曾經叱咤風雲、發動市場襲擊別人公司的股市聞人。
 
據了解,這幾年林學圃潛心向佛,每晚睡前都會誦讀佛經,早上和業務人員開會時,也會將前一晚體悟到的道理和員工分享,接著才開始一天的工作,並試著將佛經上的道理,運用在日常生活與企業經營上。有了佛經作伴,才讓2000年8月爆發違約交割、一二年入獄服刑、去年底假釋出獄的林學圃,獄中生活有了精神寄託。
 
現在的他,更喜歡把佛學掛在嘴邊,被記者問及為什麼會邀請警界出身的江慶興出任南港輪胎董事長?他不加思索的說,一切因為「善緣」,還稱讚江慶興就像一盞「明燈」。這個有過前科、在業界風評不太好的股市聞人,能否因為向佛,而「重新做人」讓南港輪胎脫胎換骨,大家都在看。
Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
空氣清淨機
TOP