林學圃口中念佛 南港真能脫胎換骨?

少與媒體互動、股東會也不讓媒體進場的南港輪胎名譽董事長林學圃,這次被自家涉貪弊案逼得不得不現身召開記者會,首度和新任董事長江慶興共同露面,儘管會中有股東或記者不斷質疑偌大南港公司的內稽能力,以及是否有共犯結構?林學圃面對這些尖銳問題,仍十分有耐心一一解說。

2014/07/30 出處:財訊雙週刊 第 456 期 作者:游筱燕

甚少與媒體互動、股東會也不讓媒體進場的南港輪胎名譽董事長林學圃,這次被自家涉貪弊案逼得不得不現身召開記者會,首度和新任董事長江慶興共同露面,儘管會中有股東或記者不斷質疑偌大南港公司的內稽能力,以及是否有共犯結構?林學圃面對這些尖銳問題,仍十分有耐心一一解說,會後對記者解惑更是來者不拒,展現極佳親和力,一點都不像曾經叱咤風雲、發動市場襲擊別人公司的股市聞人。
 
據了解,這幾年林學圃潛心向佛,每晚睡前都會誦讀佛經,早上和業務人員開會時,也會將前一晚體悟到的道理和員工分享,接著才開始一天的工作,並試著將佛經上的道理,運用在日常生活與企業經營上。有了佛經作伴,才讓2000年8月爆發違約交割、一二年入獄服刑、去年底假釋出獄的林學圃,獄中生活有了精神寄託。
 
現在的他,更喜歡把佛學掛在嘴邊,被記者問及為什麼會邀請警界出身的江慶興出任南港輪胎董事長?他不加思索的說,一切因為「善緣」,還稱讚江慶興就像一盞「明燈」。這個有過前科、在業界風評不太好的股市聞人,能否因為向佛,而「重新做人」讓南港輪胎脫胎換骨,大家都在看。
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP