王文潮瘋健身 大叔變猛男

亞光電董事長王文潮日前悄悄現身在「極進化體能中心」的開幕活動上,不僅換上運動服大秀肌肉,還與一群健身教練共同上台示範各種動作,專業程度完全不輸給教練,引發台下觀眾驚呼連連。

2014/07/16 出處:財訊雙週刊 第 455 期 作者:陳彥淳
南亞光電董事長王文潮日前悄悄現身在「極進化體能中心」的開幕活動上,不僅換上運動服大秀肌肉,還與一群健身教練共同上台示範各種動作,專業程度完全不輸給教練,引發台下觀眾驚呼連連,後來還有人猜測王文潮的年紀約是30歲,逗得王文潮開懷大笑:「比你想像的還多2倍以上。」
 
今年63歲的王文潮,5年前在友人的介紹下,認識了健身教練Vic(張效榮),不僅瘦了10多公斤,臉色愈來愈紅潤、身體變得結實,整個人更是年輕起來;王文潮說,Vic教他許多健康新觀念,例如,常打高爾夫的他,以前下場前一定會拉筋,但現在他知道,應該是先熱身,打完球才拉筋,「這樣身體才不會受傷。」現在王文潮全身都是「硬邦邦」的肌肉,只要聊到健身,話匣子一開就停不了,眼睛也亮了起來。
 
日前Vic決定創業,第一件事就是請教王文潮。兩人年紀相差近30歲,交流起來卻沒有代溝,王文潮告訴他,一定要有長遠的發展規畫,制度得先確立好,給Vic很大的鼓勵,決定自立門戶;王文潮更是給足面子,不僅自掏腰包,幫健身房裝上環保的南亞LED燈,開幕當天,百億身價的王文潮更是親切站台,和所有人打成一片,讓人親身見證到,運動讓人更年輕快樂的好處。
Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
空氣清淨機
TOP