曾銘宗開場 財訊40週年慶攝影展風光落幕

財訊40週年慶攝影展首日由央行總裁彭淮南及金管會主委曾銘宗開幕,並於7/4~7/8期間舉辦系列講座。同時,本次攝影展現場展出五百張以上精彩新聞照片,現場特映公視錄製的台灣生態紀錄片也引起現場民眾討論。為期7天的攝影展在民眾熱烈的回響中畫下句號。

2014/07/09 出處:財訊雙週刊 第 454 期 作者:編輯部

財訊40週年慶攝影展本日(7/9)落幕, 7/3~7/9的攝影展從首日起風光開幕,除邀請金管會主委曾銘宗蒞臨致詞,現場嘉賓包括央行總裁彭淮南、國內各大金控董座及產業要角等超過百人,並於7/4~7/8期間舉辦系列講座,從謝金河的財經趨勢分析到潘懷宗的防癌保健講座,帶領民眾前瞻財經、生技、保健等趨勢議題。本次攝影展現場展出五百張以上精彩新聞照片,展覽期間不時見到現場民眾模仿新聞人物被捕捉的瞬間表情與動作,或拿起手機將牆上一張張珍貴照片翻拍留念,現場特別播映公視錄製的台灣生態紀錄片也引起現場民眾討論。為期7天的攝影展在民眾熱烈的回響中畫下句號。
 
 

財訊自1974年創刊至今40年歷經風雨,並因應資訊的即時性由月刊改版雙週刊,無論是第一手的政經消息抑或理財趨勢的彙整分析,參與台灣每一關鍵時刻,全程見證、一起成長,期間珍貴新聞照片成為本次攝影展的主要來源,無論是1989 股市上萬點、1990 野百合學運、2000 首次政黨輪替、2003 SARS疫情爆發、2006 紅杉軍倒扁抑或2011 福島電廠輻射外洩台灣反彈聲浪高漲等,翻開台灣過去40年來的每一項關鍵時刻。本次展區政經人物群像有四百張以上照片參展,並由財訊編輯團隊精選40位影響台灣過去40年的重要人物進行出機專訪與雜誌專題撰寫,尤為精彩。
 
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP