生技類股亮眼 謝金河呼籲投資前宜審慎了解

財訊40週年慶於台北華山西一館舉辦影響40攝影展,7/5邀請社長謝金河及鑫品生醫科技董事長潘俊佑講解現今生技股及產業趨勢。

2014/07/05 出處:財訊雙週刊 第 454 期 作者:編輯部


財訊雙週刊7月4日舉辦新未來講座,財訊雙週刊社長謝金河先生指出,伴隨健康意識興起,生技類股已成為全球股市議題,無論台美生技股分類指數均頻創新高,前景看好。但以生技產業來說,基於產業特性,民眾進入須具備一定專業門檻,投資前加倍謹慎。同場講者鑫品生醫科技董事長潘俊佑則表示,癌症為現代民眾普遍關心的重要議題,若以前途及發展性來說,生技產業當於此聚焦。攝影展現場另展出台灣過去40年重要新聞關鍵照片,有興趣民眾可前往觀賞。
 
新未來講座:類股趨勢 生技產業持續新高
7月4日至7月9日期間財訊雙週刊雜誌於華山華山1914文化創意產業園區舉辦攝影展,回顧台灣過去40年來重要新聞關鍵時刻,並緊扣「趨勢前瞻‧投資領航」的雜誌宗旨,攝影展期間每日舉辦投資講座,看好生技類股,7月4日舉辦專題講座「兩岸生技產業趨勢與商機」,現場請到鑫品生醫科技董事長潘俊佑為現場民眾分析生技產業現況與趨勢。
財訊雙週刊社長謝金河社長指出,以去年來說,生技股為全美六大指數中表現最優類股,但基於產業特性進入有一定門檻,呼籲民眾投資前當謹慎了解產業現況與趨勢。


鑫品生醫科技的董事長潘俊佑指出,癌症已成為現代人普遍關心的全球性議題,以目前技術來說,可以自體免疫細胞的儲存為治療方向。潘俊佑進一步解釋,所謂免疫細胞療法是利用自體免疫細胞來對抗癌症與病毒感染等疾病之技術,除能進行全身性治療並突破肉眼之治療限制,由於所使用為自身免疫細胞,不僅較無嚴重副作用產生,還可針對特定癌細胞進行專一性攻擊。2000年國際腫瘤生物治療及基因治療年會指出,免疫細胞療法是現在科技中唯一有可能徹底清除癌細胞的方法。
 
40年關鍵時刻:野百合學運捲起政治改革風潮
攝影展現場另展出台灣過去40年來重要新聞關鍵照片,財訊雙週刊社長謝金河也在開展首日(7月3日)進行現場導覽。對照2014年太陽花學運,1990年野百合學運一度成為現場焦點。


1990年總統還是由資深國民大會代選舉產生的年代,在陽明山中山樓集會的資深國代挾權勢自重,通過自肥條款,包括將1986年所選出的增額代表任期延長為9年,引發全民憤怒,在當時被嘲諷為「山中傳奇」。
野百合學運從數人至中正紀念堂抗議,演變為數千名大學生集結,這是台灣有史以來最大的學生運動。他們提出「解散國民大會」、「廢除臨時條款」、「召開國是會議」、以及「政經改革時間表」等四大訴求。最後李登輝在總統府接見學生代表,並達成召開國是會議、廢除臨時條款、訂定政經改革時間表等共識後平和落幕。
野百合學運加速政治改革進程,在接後幾年陸續完成終結萬年國會、省市長民選及總統大選等政治改革工程。

財訊週年慶期間活動除攝影展及系列講座,7月5日邀請飆股贏家陳榮華至現場進行台股現況及未來分析,下午兩點至兩點五十分,有興趣的民眾請及早前往。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP