UBS論壇

財訊40攝影展 彭淮南曾銘宗現身祝賀

《財訊》40週年社慶7月3日在華山文創園區攝影展開幕記者會,央行總裁彭淮南、金管會主委曾銘宗及各大政經名人、董座、《財訊》老讀者等超過百人共襄盛舉,現場來賓和財訊社長謝金河先生互動熱烈,會後謝金河社長導覽來賓坐上時光機看《財訊》,用重大報導事件標注《財訊》陪大家走過的40個年頭。

2014/07/03 出處:財訊雙週刊 第 454 期 作者:游筱燕


《財訊》40週年社慶7月3日在華山文創園區舉行「財訊40 影響40─台灣向前行」攝影展的開幕記者會,各大政經名人、董座,以及《財訊》老讀者等超過百人共襄盛舉,現場來賓和財訊社長謝金河先生互動熱烈,會後謝金河社長導覽來賓坐上時光機看《財訊》,從1970、1980、1990等年代一直到現今的2014年,用重大報導事件標注《財訊》陪大家走過的40個年頭。
 
 
參與開幕會的人士包括央行總裁彭淮南、金管會主委曾銘宗、台灣銀行董事長李紀珠、華南金控董事長劉燈城、兆豐金控董事長蔡友才、永豐銀行董事長邱正雄、三商美邦人壽董事長劉中興、頂新集團董事長魏應交、義美董事長高志尚、詩肯柚木董事長林福勤、海悅董事長黃希文、1111人力銀行總裁林文雄、風傳媒董事長張果軍以及MONEY錢誌發行人童再興等重量級貴賓皆到場祝賀。

 
 
謝金河表示,感謝創辦人邱永漢先生,以及深居幕後的孫文雄先生。他說到財訊的開始源自於1974年旅日華僑邱永漢先生返台投資,他開辦了永漢證券,出版了《股市瞭然》,從此一路蛻變成《財訊》,邱永漢堅持要創辦一本「看得懂,也吃得飽」的經濟雜誌。他就是秉持了這個信念,讓財訊從股市投資,跨進到企業治理,然後深入政治內幕報導,見證了台灣40年的發展與轉折。未來的世界將更複雜、變化的速度更快,「我們期盼《財訊》雙週刊能繼續創造下一個燦爛的40年!」
 
Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP