阿基師上海開店 神祕金主底子夠硬

近日阿基師挺進中國上海灘開店創業,開展生平首度的「頭家」生活。

2014/07/02 出處:財訊雙週刊 第 454 期 作者:林洧楨
台灣超人氣的國宴主廚「阿基師」鄭衍基,從15歲入廚房學做菜,25歲出師當主廚,到近年擔任電視節目《型男大主廚》評審長與福容飯店行政主廚,一晃眼,闖蕩至今將滿60歲,在妻子支持下,近日阿基師終於挺進中國上海灘開店創業,開展生平首度的「頭家」生活。
 
這家開設於上海外灘5號3樓,約180坪大、108個座位的「阿基師創意料理」餐廳,裝飾處處可見六角形龜甲,取長壽意涵,這是阿基師創業夢想的起點,總投資金額約1.5億元,主打兩蔣、李登輝、陳水扁、馬英九等總統國宴餐與精緻的台北料理。此外,阿基師透露,已準備進上海金山食品工業區,發展XO醬等自有品牌罐頭食品事業。
 
當地台商透露,在背後力挺阿基師創業的5位股東,多半是北部新生代地產開發商或股市新貴等背景,關鍵人物就是代銷出身、深耕竹北豪宅市場有成的美安科技開發董事長馬榮科,不僅在餐敘中說服阿基師,並廣邀好友共襄盛舉,攜手布局中國餐飲事業。
 
對於現任老闆、麗寶集團董事長吳寶田並未投資,阿基師強調,事前有向吳寶田報備,由於麗寶機構在上海虹橋的大型開發案也有餐飲項目,預計2年內落成,吳寶田樂見他先到上海打頭陣學經驗,不影響雙方合作。
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP