537期通路出刊搞

阿基師上海開店 神祕金主底子夠硬

近日阿基師挺進中國上海灘開店創業,開展生平首度的「頭家」生活。

2014/07/02 出處:財訊雙週刊 第 454 期 作者:林洧楨
台灣超人氣的國宴主廚「阿基師」鄭衍基,從15歲入廚房學做菜,25歲出師當主廚,到近年擔任電視節目《型男大主廚》評審長與福容飯店行政主廚,一晃眼,闖蕩至今將滿60歲,在妻子支持下,近日阿基師終於挺進中國上海灘開店創業,開展生平首度的「頭家」生活。
 
這家開設於上海外灘5號3樓,約180坪大、108個座位的「阿基師創意料理」餐廳,裝飾處處可見六角形龜甲,取長壽意涵,這是阿基師創業夢想的起點,總投資金額約1.5億元,主打兩蔣、李登輝、陳水扁、馬英九等總統國宴餐與精緻的台北料理。此外,阿基師透露,已準備進上海金山食品工業區,發展XO醬等自有品牌罐頭食品事業。
 
當地台商透露,在背後力挺阿基師創業的5位股東,多半是北部新生代地產開發商或股市新貴等背景,關鍵人物就是代銷出身、深耕竹北豪宅市場有成的美安科技開發董事長馬榮科,不僅在餐敘中說服阿基師,並廣邀好友共襄盛舉,攜手布局中國餐飲事業。
 
對於現任老闆、麗寶集團董事長吳寶田並未投資,阿基師強調,事前有向吳寶田報備,由於麗寶機構在上海虹橋的大型開發案也有餐飲項目,預計2年內落成,吳寶田樂見他先到上海打頭陣學經驗,不影響雙方合作。
Add to Flipboard Magazine.
飆股聚落再賺50年
財訊雙週刊第537期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
藏身台中光學聚落的隱形冠軍

藏身台中光學聚落的隱形冠軍
龍翩真空、合盈光電、邁鈞機械各擁一片天

總市值逼近9000億元的台中光學聚落,產出不少股王與飆股, 而支撐這些股王和飆股的背後,其實還有不少的螞蟻雄兵。 國內真空蒸鍍設備龍頭龍翩真空、全球第三大車用鏡頭廠合盈光電、 全球第三大玻璃研磨機廠商邁鈞機械等,這些堪稱隱形冠軍的廠商, 不僅一路見證台灣光學產業的興衰,如今在台中的光學聚落中也占有舉足輕重的地位。 而這三家公司未來極具成長潛力,值得投資人密切關注。

more


TOP