《財訊》2017財富管理大獎_財富管理大調查

宏達電股東會塞爆 投資人上車容易下車難

宏達電股價暴跌後,股東會就衰事連連...

2014/07/02 出處:財訊雙週刊 第 454 期 作者:朱致宜
宏達電股價屢創新低,股東會人氣卻飆上新高點。6月19日一早,國道三號南下從土城交流道就開始堵車,警廣電台更不斷提醒駕駛「桃園住都飯店周圍大塞車,疑因某公司舉辦股東會所致。」其實不用廣播提醒大家就知道此事了,因為從桃鶯路400到500號,短短300公尺就堵了15分鐘,步行還比較快呢!長長人龍排到會場外馬路上,一路到中午12點都還沒完成報到手續。
 
宏達電股價暴跌後,股東會就衰事連連。前年,一場豪大雨讓股東會場門口馬路淹水1公尺。去年,不堪股票狂跌的小股東開口索取手機,董事長王雪紅自掏腰包「有來有送」,也種下今年混亂場景的主因。今年雖然事前公告「不用到現場、所有股東都能抽獎」,但效果顯然不彰,仍有將近千人擠進會場,創下宏達電有史以來股東會人數新高。
 
現場水洩不通,這群「上車容易下車難」的小股東們,發言全都圍繞著「送手機、送折價券、舊機換新機...」打轉,想賺點小確幸補償鬱悶心情。眼看無法如願,失望之餘,甚至有人公然嗆聲經營團隊「快去檢查腦袋!」「下台啦!」塞爆會場的人氣,看來恐是怨氣居多。
Add to Flipboard Magazine.
尋找你的高薪企業
財訊雙週刊第522期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
聚陽高階主管可領50個月年終

聚陽高階主管可領50個月年終
紡織業第一名》把員工跟股東利益綁在一起

在聚陽大家都有兩個身分,就是員工和股東。聚陽有高達97%以上員工都有持股信託,與一般紡織業不同。

more
《財訊雙週刊》一年26期 送 暢銷好書10選5,書展價2,388元


TOP