墾丁福華2017財訊影響力論壇-辜朝明

施振榮遭吐槽 喝牛奶養頭牛

施振榮回鍋宏碁以來,即不斷用力推廣自建雲BYOC(Bring your own cloud)。

2014/06/18 出處:財訊雙週刊 第 453 期 作者:呂愛麗
2013年,施振榮回鍋宏碁以來,即不斷用力推廣自建雲BYOC(Bring your own cloud)。在Computex國際高峰論壇上,他再度闡述BYOC的概念,解釋宏 建置雲端架構的努力已有十三年。他預期,人們對隱私及安全的意識逐漸抬頭,因此,在個人電腦及手持裝置布建雲端儲存,才是未來的趨勢。為了展現自己的活力,施振榮甚至要大家稱他一聲「Stan哥」,而不是「施董事長」。
 
在演講結束之後的座談會上,施振榮直接挑戰與會的亞馬遜,認為亞馬遜的公有雲只有8年經驗,豈能與宏碁的13年相比,加上宏碁所強調的王道精神,「亞馬遜是不會懂的。」此言立即引來亞馬遜亞太區總經理歐文畢反唇相譏,基於成本及快速創新考量,企業很少建雲,「就像我們都需要用電,但不會想要在家裡放一台發電機吧?」
 
聞言的施振榮只笑不語,身為主持人的科技部長張善政立刻跳出來說,「現在很多人在自家屋頂裝太陽能板,」試圖化解尷尬。事實上,宏碁是亞馬遜的客戶,雙方唇槍舌劍,恐怕也只是為推廣各自的應用服務上演一齣戲。不過,這倒也苦了已屆70歲的Stan哥,為了宏碁力挽狂瀾而必須賣力演出。
Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP