徐旭東喬「人事」 閃功一流

國道改採計程收費後,部分收費員不接受遠通電收安排至集團企業任職,要求國家安置、甚至上街頭抗議。

2014/06/18 出處:財訊雙週刊 第 453 期 作者:朱致宜

國道改採計程收費後,部分收費員不接受遠通電收安排至集團企業任職,要求國家安置、甚至上街頭抗議。對此,遠東集團大家長徐旭東不吐不快,顧不得一旁阻攔的公關,對著媒體大吐苦水:「我很缺人,但他們就是不來啊!」


集團基層缺人,但高層接班顯然有譜了。徐旭東之子徐國安日前悄悄進入裕民航運擔任資深副總的職位,讓人好奇集團接班計畫是否已經啟動?徐旭東眉頭一皺,開玩笑說:「我看起來像要垮了嗎?」四兩撥千斤迴避此一問題。

事實上,由於遠東集團第三代多在國外長大,對於接班一事,徐旭東總是非常保守。這次徐國安加入管理階層,他也委婉稱之為「學習」,認為航運業是集團內部較為平穩、變動不大的產業,希望徐國安能夠在同一個公司待久一點。徐旭東的一雙女兒分別在遠東百貨、遠東紡織擔任董事,未來是否也會循序漸進擔任管理職務?徐旭東還是那句老話,如果兒女有興趣接班,他也不反對,如果沒興趣,也不能硬抓。

如果兒女要創業是否支持?徐旭東想了想說支持,但是集團內的企業已經夠多了,未來不考慮再增加新公司!看來徐旭東對兒女與原國道收費員的態度其實差不多,有興趣來集團服務就歡迎,沒興趣在既有體系任職的話,他也愛莫能助囉!

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP