UBS論壇

長榮航空董座張國煒 懂飛機也懂乘客

在飛機上打卡,最近突然變得很夯

2014/06/04 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:呂俊儀

在飛機上打卡,最近突然變得很夯,雖然國外航空公司早就開放機上Wi-Fi功能,但在國航飛機上打開電子產品上網,不免被空姐白眼。長榮航空5月引進搭載SKY Wi-Fi功能的777-300ER新飛機,讓搭機乘客在2萬英尺上的高空免於「失聯」,也可以減少長途飛行的「幽閉恐懼」。

 
長榮航空董事長張國煒自爆6、7歲時,就對飛機有興趣,20年前在美國念書,還曾到當時的麥道公司工作,擔任「新機檢查員」,參與監造新機長達2年時間,回台後更從長榮航維修部門磨練起。
 
加上張國煒本身有777飛機機師執照,在全球航空業,會開飛機又會修飛機的航空公司老闆相當少見。
 
張國煒對飛機的敏感度,也反映在一家航空公司生財工具的決策上。這幾年,張國偉除了摸透飛機的大小事,在行銷創意上也會兼顧乘客心理,從與三麗鷗Hello Kitty合作彩繪機,去年加入星空聯盟找來金城武拍廣告,今年又搭上台灣人愛打卡的習慣。
 
雖然長榮航與金城武合約即將到期,不少人都建議他乘勝追擊,但張國煒認為,「像007系列電影,隔好久才出一集,每集都歷久彌新」,行銷活動見好就收。但他在行銷上的點子不斷,也為長榮航下一步的行銷創意留下意猶未盡的新伏筆。
Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP