kymco

台股量能直直落 郭董得買證券公司了

日前立法院三讀通過富人稅、股利扣抵調整等稅改方案,估計政府將在股票市場上要多抽500億元的稅收

2014/05/21 出處:財訊雙週刊 第 451 期 作者:劉志明

日前立法院三讀通過富人稅、股利扣抵調整等稅改方案,估計政府將在股票市場上要多抽500億元的稅收,這些措施造成股市成交量大幅萎縮,台股日均量已從年初千億元水準,快速下降到700億元以下。

 
由於台股日均量700億元是許多證券公司損益平衡的臨界點,這讓證券營業員不免擔心,2年前復徵證所稅的夢魘又來到,當年錯誤的政策讓證券業蕭條,大學畢業的證券營業員沒有業績獎金,月領22K的人比比皆是。
 
在面對政府殺雞取卵的稅改方案,每次總朝向股市開刀。證券業者表示,政府推稅改沒有整體規畫,挖東補西,當初證所稅復徵,也說可以增加百億元稅金,但證交稅收卻損失五百億元以上,這次稅改懲罰長線投資股市且領股息的投資人,長期可能讓低迷的成交量成常態,現在大學畢業的證券營業員也只能長嘆,希望郭董履行承諾,買下低薪證券公司,解救他們領22K的危機。
 
如果要買下台灣的證券公司,花費可能高達數千億元,對曾是台灣首富的郭台銘來說,這還是一筆不小的負擔啊!
Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
補教名師打造4月第一飆股

補教名師打造4月第一飆股

當補教業事業愈做愈龐大,借殼掛牌上市成為新興勢力。陳立補習班借殼卓越後,市值飆漲到21億元左右,借殼後的補教名師陳立,不僅成為一家上市櫃老闆,身價也跟著大翻身。

more
訂閱案短期


TOP