跨世代理財行為大調查財信數位_生技論壇

胡志強固票遲到 藝術銀行成林佳龍舞台

台中市藍營選情告急,積極尋求連任的台中市市長胡志強卻在4月13日藝術銀行總行開幕典禮上,演出一場大遲到

2014/04/23 出處:財訊雙週刊 第 449 期 作者:洪綾襄

台中市藍營選情告急,積極尋求連任的台中市市長胡志強卻在4月13日藝術銀行總行開幕典禮上,演出一場大遲到,不但讓文化部部長龍應台急得滿頭大汗,也平白將鎂光燈焦點拱手奉送給競爭對手,民進黨台中市長候選人林佳龍。

 

籌備經年、被雲門舞集藝術總監林懷民喻為「終於出現正面能量」的藝術銀行,選定於銀行林立的台中自由路老街區上盛大開幕,當天還封街舉辦藝術活動,數十位中南部企業士紳與藝術家熱情響應。只是東道主胡志強卻遲未現身,拖到11點,企業家爵士大樂團已安可了2、3次,逼得龍應台硬著頭皮開場,並堆滿笑容地邀請「最帥的立委」林佳龍致詞。

 

而胡志強則晚了將近1小時才趕到,坦承遲到是忙著鞏固豐原選票。「沒辦法,我最近被一個人打得很凶,那個人就站在你後面,」胡志強坦白地對龍應台說。不料,一旁的林佳龍笑說:「我早上也在那邊欸!比市長更早去才趕過來。」胡志強聞言臉色一陣鐵青,連忙說要趕下一場便離開了,總共只停留不到10分鐘。

 

藍營難得有令人稱許的政績,卻拱手讓予她人做嫁衣,胡志強想拚4連任,也得靜心反省一下,是否拚得忙中出錯了?

Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
蔡政府還要讓資策會虛耗多久?

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?
7成收入來自政府 國會又管不到

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?提到資策會,民間業者怨聲載道,不只長期在政府羽翼下與民爭利,且未能發揮當初成立的功能,效益不彰,預算又無法有效監督。為何蔡政府上台近8個月,仍毫無作為?

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP