fintech講座

全家結合悠遊卡 搶攻「點數經濟」

悠遊卡公司、日商伊藤忠、全家便利超商、富邦金控、神通電腦等八家公司合資經營點鑽整合行銷公司,最快年底前新平台就可上線。

2014/04/09 出處:財訊雙週刊 第 448 期 作者:廖君雅

點數經濟」近來成顯學,下半年預料再掀高峰!4月3日,公平會放行包括悠遊卡公司、日商伊藤忠、全家便利超商、富邦金控、神通電腦等八家公司合資經營點鑽整合行銷公司,最快年底前新平台就可上線,未來使用悠遊卡小額消費不但可累積紅利,還能和其他家點數「互通」換算及折抵。

 

3年前,中華電信、統一超商及悠遊卡公司宣布合資成立點鑽整合行銷公司,攜手搶攻紅利點數業務,引起市場高度矚目,然而雷聲大雨點小,當年底統一超商便宣布撤資,原來約2.8億元的資本額,經過現金減資退還股款後,僅剩下1300萬元,營運進度也因此裹足不前。

 

然而,看好「點數經濟」未來發展,點鑽原股東持續尋求外部資金增資入股,預計增資到4億元,除了悠遊卡公司躍升為最大股東,股東陣容中,最吸睛的莫過於全家以及其日資股東伊藤忠,兩者股權加總不僅與悠遊卡旗鼓相當,更有與前股東統一互別苗頭的強烈意味。

 

根據悠遊卡日前公告的點鑽投資協議書內容,未來合資股東可取得會員在紅利消費點數的「消費履歷資料」;目前悠遊卡發行張數約4000多萬張,每日小額交易筆數約60萬筆,短期內所累積的巨量資料(Big data)將相當可觀,未來消費行為將在這波點數經濟的推波助瀾下,被精準預測,商機可期。

 

 

Add to Flipboard Magazine.
專注做小賺更大
財訊雙週刊第531期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀

兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀
馬堅勇接手一年虧轉盈 積極衝刺利基型產品

曾被員工盜賣黃金還作假帳的光洋科,董事長馬堅勇接手一年後,第一季轉虧為盈,還恢復股票交易; 躲避媒體的他,首度接受《財訊》專訪,暢談光洋科的未來。

more
歌林
保險
TOP