UBS論壇

全家結合悠遊卡 搶攻「點數經濟」

悠遊卡公司、日商伊藤忠、全家便利超商、富邦金控、神通電腦等八家公司合資經營點鑽整合行銷公司,最快年底前新平台就可上線。

2014/04/09 出處:財訊雙週刊 第 448 期 作者:廖君雅

點數經濟」近來成顯學,下半年預料再掀高峰!4月3日,公平會放行包括悠遊卡公司、日商伊藤忠、全家便利超商、富邦金控、神通電腦等八家公司合資經營點鑽整合行銷公司,最快年底前新平台就可上線,未來使用悠遊卡小額消費不但可累積紅利,還能和其他家點數「互通」換算及折抵。

 

3年前,中華電信、統一超商及悠遊卡公司宣布合資成立點鑽整合行銷公司,攜手搶攻紅利點數業務,引起市場高度矚目,然而雷聲大雨點小,當年底統一超商便宣布撤資,原來約2.8億元的資本額,經過現金減資退還股款後,僅剩下1300萬元,營運進度也因此裹足不前。

 

然而,看好「點數經濟」未來發展,點鑽原股東持續尋求外部資金增資入股,預計增資到4億元,除了悠遊卡公司躍升為最大股東,股東陣容中,最吸睛的莫過於全家以及其日資股東伊藤忠,兩者股權加總不僅與悠遊卡旗鼓相當,更有與前股東統一互別苗頭的強烈意味。

 

根據悠遊卡日前公告的點鑽投資協議書內容,未來合資股東可取得會員在紅利消費點數的「消費履歷資料」;目前悠遊卡發行張數約4000多萬張,每日小額交易筆數約60萬筆,短期內所累積的巨量資料(Big data)將相當可觀,未來消費行為將在這波點數經濟的推波助瀾下,被精準預測,商機可期。

 

 

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP