房市多頭總司令復出 「蘋果」依舊吃閉門羹

聽說比利哥今日要復出!」4月2日戴德梁行預定10點半舉行第一季的房市報告記者會

2014/04/09 出處:財訊雙週刊 第 448 期 作者:林洧楨

聽說比利哥今日要復出!」4月2日戴德梁行預定10點半舉行第一季的房市報告記者會,但早上九點不到,地產同業的臉書訊息已傳開,留言板上討論熱烈,按讚數快速破百,英文名為Billy的戴德梁行台灣總經理顏炳立就是這位比利哥,他從去年傳出不雅光碟事件後,就神隱近半年,到當天活動才首度主動面對媒體,因此引起業界關注。

 
這位房市多頭總司令一句幽默妙喻:「志玲依舊在休息,如花滿街跑,結果隋棠勝出!」立即把原本正值景氣反轉的沉悶房市點綴的活力十足,難怪有業者形容沒有這位房市多頭總司令的房市「很無趣」,而這場復出秀讓多數媒體記者認為「很溫馨。」
 
惟獨《蘋果日報》感受不同,因為不僅早在2007年即踢爆他出的新書其實是「舊酒裝新瓶」而引起不滿,導致雙方近年長期互動不佳,去年搶先報導顏炳立不雅光碟事件也是《蘋果日報》,所以當天再戰江湖的顏炳立依然毫不客氣的照慣例送上閉門羹招待蘋果記者,顯然新仇加舊恨,恩怨依舊難了。
Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
藏身台中光學聚落的隱形冠軍

藏身台中光學聚落的隱形冠軍
龍翩真空、合盈光電、邁鈞機械各擁一片天

總市值逼近9000億元的台中光學聚落,產出不少股王與飆股, 而支撐這些股王和飆股的背後,其實還有不少的螞蟻雄兵。 國內真空蒸鍍設備龍頭龍翩真空、全球第三大車用鏡頭廠合盈光電、 全球第三大玻璃研磨機廠商邁鈞機械等,這些堪稱隱形冠軍的廠商, 不僅一路見證台灣光學產業的興衰,如今在台中的光學聚落中也占有舉足輕重的地位。 而這三家公司未來極具成長潛力,值得投資人密切關注。

more


TOP