傳言鴻海買中嘉 中華電信暗爽

中華電信主管私下表示,台灣大和鴻海的後置網路合作並不算深入,因為中華電信與台灣之星也有類似合作。

2014/04/09 出處:財訊雙週刊 第 448 期 作者:朱致宜

鴻海傳出砸下640億元收購台灣最大有線電視業者中嘉網路,又和台灣大哥大深化合作,看起來頗有「聯合次要敵人、攻擊主要敵人」,矛頭指向電信龍頭中華電信的意味。不過,中華電信主管私下表示,台灣大和鴻海的後置網路合作並不算深入,因為中華電信與台灣之星也有類似合作。反應非常淡定:「鴻海是可敬的對手,我們會更謹慎應對。」

 
不過,中華電信之所以這麼淡定,是因為就算郭台銘真的買走中嘉,也比落入遠傳手中來得好。三大電信近來在「數位匯流」互相競逐,中華電信有HiNet寬頻、MOD合計約六百萬用戶,電信二哥台灣大有台媒有線電視與同屬富邦旗下之凱擘有線電視撐腰,合計也有150萬用戶;惟獨老三遠傳電信空有一張「新世紀資通」固網執照,在最後一哩競爭上氣勢明顯輸了一截。
 
「如果是遠傳買下中嘉,中華電信就會緊張了。」市場人士直言,遠傳只要買下中嘉,等於直接接收一一八萬用戶,電信三雄在數位匯流戰場就真的三國鼎立。據了解,遠東集團早在兩年前就與旺旺蔡衍明競逐中嘉,當時就沒有得手;這一次遠傳依然被嫌出價太低,中嘉改和電信新兵台灣之星、鴻海談買賣。市場人士笑言,遠傳大家長徐旭東就是太愛掐著荷包精打細算,才會買不到好東西,又讓到手的鴨子飛了。
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP